Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин" (2012) - История о хитокири, давшем обет не убивать

Достоинства: динамичный сюжет, хорошая актерская игра
Недостатки: кровавые сцены
Конец эпохи Эдо.
Завершающим этапом эпохи стало смутное время или бакумацу.
Затем последовала реставрация Мэйдзи.
Именно в эту эпоху переносит фильм.

Главный герой, Химура Кэнсин, странствует по стране. Бродяга, который во время смуты был наемным убийцей, вооружен особым мечом - Сакабато. Заточено лезвие с обратной стороны, а значит, им нельзя убить. Хотя Химура и надеялся на мирную жизнь, его по пятам преследует "слава" жестокого убийцы.

Одним из персонажей, который с радостью поддержал желание Кэнсина не убивать, стала Камия Каору. Её теплое отношение и взгляд на жизнь очень понравились хитокири, искавшему покой после кровопролитной войны.

Фильм раскрывает желание человека встать на верный путь. Попытки забыть ту боль, что он причинил многим людям. Об огромном стремлении "вписаться" в мир, перестать быть одиноким и найти взаимопонимание с другими. Кэнсин кажется чужим для этого мира: он знает, как воевать, но встреча с незнакомцами делает его достаточно робким. Он против безрассудного размахивания мечами. Ведь знаменитый хитокири не по наслышке знает, что меч - это оружие, техника владения им - на самом деле техника убийства. А жизнь является бесценным даром, который надо беречь.

Мне понравилась атмосфера фильма, динамичность сюжета, игра актеров. Поразительно, как переданы чувства персонажей, и то, насколько органично вписались актеры в отведенные им роли. Приятно наблюдать, с какой твердостью и уверенностью Химура следует выбранным путем. Впечатляет рвение, с которым каждый персонаж следует своим убеждениям и стремится их защитить.

Стоит отметить, что данный фильм снят по мотивам одноименной манги. Раннее мангу уже экранизировали, но только в виде анимации. Поэтому фильм 2012 года стал первой попыткой качественно и правдоподобно обыграть события, обозначенные в японском комиксе.

Я в восторге от кинокартины, от яростных и стремительных поединков, от удачного музыкального сопровождения, от урагана событий, охватывающих жизнь главного героя. Приятно наблюдать, как Кэнсин открывается людям, учится полагаться на других и доверять им.
Общее впечатление История о хитокири, давшем обет не убивать

ЖенаХудожника
Тогда почему "4", а не "5"?…
Rassvetnaia
Фильм на любителя. Я не очень люблю такие фильмы
Litto
Не мой жанр…
Ирина2309
Научиться доверять людям - очень ценное качество.)