Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (1983) - Если бы у вас была возможность убить Гитлера, чтобы вы сделали?

Достоинства: Актерская игра, сюжет, декорации
Я дала себе обещание продолжить смотреть ужасы, и я его успешно выполняю. Данный фильм не совсем ужас, он еще как детектив и драма, но пугающего в нем предостаточно, поверьте мне.

"Мертвая зона" снят по книге Стивена Кинга, и эта экранизация одна из лучших. Сюжет развивается очень интересно, захватывающе, главного героя, школьного учителя, играет молодой Кристофер Уокен. Выглядит он потрясающе и для этой роли подходит как нельзя лучше, будто для него писаная.

Сам сюжет рассказывает о молодом учителе, у которого хорошая работа и красивая девушка, которая его очень любит. Но один момент повернул все с ног на голову - он попадает в аварию и впадает в кому... на долгих пять лет. Казалось бы, куда уж хуже, но тут у героя начинает проявляться дар ясновидения. С этого и начинается весь кошмар и экшн.

Мне понравился главный герой, и я за него искренне переживала. А эти видения, что он видел, врагу не пожелаешь знать такое. Но это проклятие или дар начал помогать другим людям, так что тут есть мысль для рассуждения - а хорошо ли было бы, если бы люди знали, что с ними произойдет? Да, это поможет спасти чью-то жизнь и даст возможность взять время в свои руки, но стало ли бы действительно лучше? Финал фильма и вовсе потрясает, отчего все происходящее западает в душу еще на очень долгое время.

Ставлю фильму щедрые 5 баллов и советую к просмотру, потому что он показал мне много увлекательного и заставлял меня часто трепетать от страшной неизвестности.
Общее впечатление Если бы у вас была возможность убить Гитлера, чтобы вы сделали?

Tatyana M
Книга, конечно, на много сильнее. Но и фильм не плох)
DarkOwl8
не читала, но уверенна, что это так
iri10111
спасибо за подсказку, обязательно посмотрю
DarkOwl8
приятного вам просмотра =)
Mirta-mir
попробую книгу почитать
DarkOwl8
я позже к вам присоединюсь =)
Eliza Dulitl
пока не видела, на фильмы времени нет
Виола0701
посмотрим в ближайшие дни