Отзыв: Фильм "Монстро" (2008) - Дайте же разглядеть монстра!

Достоинства: Монстр, реалистичность, спецэффекты
Недостатки: Трясущаяся и дергающаяся камера, некоторые актёры
Давнооо я хотела посмотреть фильм "Монстро", долго он "пылился" на моём жёстком диске, и вот я наконец-то глянула его.
В принципе, неплохо! Видела до этого хорошие отзывы и рекомендации.

Фильм повествуется от первого лица. Такой метод повествования сюжета мне нравится. На мой взгляд, придаёт большую реалистичность просмотру фильма.
Но не в данном случае... Камера просто постоянно тряслась и дёргалась. Невозможно было что то разглядеть, а именно монстра, крушащего всё на своём пути. Наверное, это и есть замысловка такая, но уж очень она раздражала.

Начало фильма скучное: вечеринка, межличностные отношения, стандартные диалоги...
Потом уже становится интересней, как будто начинается ядерная война.

Кто, что, откуда и зачем? Ничего никто не объяснит.
Зрителю даётся возможность лишь проникнуться "катастрофой", участвовать в ней и стать очевидцем неизведанного.

Было интересно присматриваться и разглядывать односекундные моменты появления монстра, но вот переживания за главных героев у меня отсутствовали.

Фильм советую к просмотру!
На один раз!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дайте же разглядеть монстра!

Meri247
Мне фильм не понравился
Псевдоним 2
Не люблю такие фильмы)
Artemonius
В самом начале фильма нужно было сцену как кто-то находит камеру/телефон и приносит домой. Дома, соответственно, начинает смотреть запись. А в конце например нарезку из газет или еще какое-то разъяснение, мол вот так и так было.
Монстра можно разглядеть в самом конце фильма и то только с двух ракурсов - сверху немного и снизу.
Немного разъяснений, завязка и развязка сюжета нужна.
И, кстати, чувак в фильме говорит, что люди захотят это не услышать, а именно увидеть - для этого и снимает. Вопрос - если снимаешь для людей, то ЧТО именно ты снимаешь? Монстра? Тогда почему на него тратится секунда, а на все остальное 99% записи? Посмотреть как друзья общаются в подземке можно и в мирное время, а когда монстр гуляет по улицам снимать нужно монстра! А оператор сидит в закутке и снимает ноги солдат, гусеницы танка…