Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Обязательно к просмотру ! ))

Достоинства: Очень хорошая игра актеров.
Недостатки: Для себя не нашел.
После просмотра этого фильма, у меня возник вопрос... Почему академия не номинировала его хотя бы в какой нибудь номинации. Особенно в плане актеров и операторской работы.

"Недруги"
Джозеф Блокер - Знамениты капитан армии, на счету которого огромное количество побед, в боях с коренным населением. Неохотно соглашается сопровождать его врага в семью и родные земли. Путь к которым лежит через опасные территории.

По сути сюжет довольно прост, нужно доставить объект из точки А в точку B. Ну и конечно встретить на пути несколько преград. Но на деле все куда сложнее...

Это не просто истории о походе - это история о людях и их сущности. О том, что везде есть и хорошие, и плохие, в независимо от цвета кожи. О том, что надо работать сообща, для победы над общим врагом. Признавать свои ошибки и искать искупление.
Из - за того, что на это делаеться главный акцент в фильме, многим он может показаться слегка скучноватым. И возможно создаться впечатление, что у данной картины не ровный ритм. Так как местами она сбавляет обороты для того чтобы больше времени уделить для раскрытия персонажей - что лично меня очень радовало. Причем режиссер Скот Купер в своих работах в основном так и делает, стараясь больше сил отдать на человеческий фактор, что бы его картины выглядели более реалистичными.

Так же хороша операторская работа, которая дарить зрителю массу удивительных планов. превосходные пейзажи и локации завораживают, что не оторвать глаз!!!
Хоть в фильме и не так много стычек с врагом, каждая из них навес золота. В особенности вступительная сцена, за которой наблюдаешь затоив дыхание. Поражаясь ужасу происходящему на экране.
Если вернуться к тем моментам, которые слегка замедляют развитие событий, то их реабилитирует актерская игра.
Розамунд Пайк прекрасна в этой роли. Не смотря на то, что вторую половину фильма она не особо блещет, но то, что она показывает в первой, заставляет сердце сжиматься.
Кристиан Бейл как всегда на высоте. наблюдать за его трансформацией из жесткого вояги с черствым сердцем в человека в котором все еще есть добро - Чистой воды удовольствие =))

Недруги весьма не плохой фильм, все недочеты которого сразу стираются, благодаря прекрасной игре Бейла и Пайк.
Общее впечатление Обязательно к просмотру ! ))