Отзыв: Чистящее средство для плит ВкусВилл - Экологичное и не вонючее, но при этом эффективное

Достоинства: хорошо отмывает, удобно пользоваться, не едкое
Недостатки: пульверизатор бьет струей, с застарелым нагаром может не справиться
Уже очень давно я стараюсь покупать для дома только экологичные средства, избегая всяких химических вонючек. Особенно это касается кухни, там и убираться часто приходится, и не хочется, чтобы в продукты всякая дополнительная ерунда попадала.

В очередной раз присмотрела я себе во ВкусВилле средство для кухонных плит. Почитала аннотацию - так оно практически универсально! Надо брать.

Форма моя любимая - спрей, с очень удобным "пистолетом". Вроде бы мелочь, а ведь сколько удобства - и во все труднодоступные места достанет, и наносить просто и быстро, да еще и средство экономит, через горлышко можно зараз полбутылки вылить.

А еще именно данный вариант отлично лежит в руке - они такой плотненький, нажимается хорошо и вообще даже такое не самое приятное дело, как уборка, с ним становится немного приятнее.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Вот список того, где его можно применять. Плита у нас эмалированная, сковородки-противни имеются, решетки тоже есть, микроволновка-духовка в наличии, кухонный фартук из плитки и раковина металлическая. То есть в принципе это средство подходит для всех кухонных поверхностей, которые нуждаются в подобной обработке. Чистила им все, кроме микроволновки - для нее у меня есть спецсредство, но можно будет и этим попробовать. Результат на всех поверхностях был, сами они не пострадали. Единственное - с одной из кастрюлек пришлось потом долго разводы светлые оттирать, так что не для всякой посуды оно подойдет.

Подозреваю, что это был один из сплавов, на которых данное чистящее средство использовать нельзя - а это алюминий, латунь, медь и их сплавы.

Что касается того, что средство может удалить - пробовала на всем, кроме накипи и ржавчины. Если жир, нагар и копоть застарелые, то у средства особо ничего не получается, но оно старается - вода льется грязная, а если потереть жесткой губкой, то результат будет очень даже неплох. А вот если все свеженькое - вообще нет проблем, можно и не тереть, а просто смыть водой или мягкой губкой пройтись для ускорения процесса.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

А вот с тем, что оно желеобразное, я вообще не согласна - оно совсем жидкое, почти как вода, я даже удивилась.

Состав, насколько я понимаю, щадящий - всякого ужаса нет, да и пахнет средство скорее приятно. Единственный нюанс - если слишком много напшикать, ощущения будут не самые приятные - оно кажется довольно едким. А если не злоупотреблять, то запах практически не ощутим. В любом случае это несравнимо со многими сильно химическими кухонными вонючками и я готова немного потерпеть, тем более, что такие ситуации нечасто возникают.

Если нужно освежить раковину или плиту - перчатки не надеваю, никакого раздражения кожи средство не вызывает. А вот если перемыть нужно много всего, то я бы все-таки рекомендовала перчатки - без них могут сильно пересохнуть подушечки пальцев, да и сами руки. А еще смывать средство с рук не очень приятно, если его на них много попадет - долго, и кажется что так до конца и не вымылось.

А вот с поверхностей действительно очень хорошо и быстро смывается.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Что касается способа применения - иногда и подольше выдерживала, тогда средство работало лучше, но дольше десяти минут ни разу не держала.

У него даже пластик биоразлагаемый, а кто-то порадуется значку-кролику.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Но если и небольшая ложечка дегтя - вот как выглядит разбрызгиватель вблизи.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Работает, как обычно - можно его повернуть до значка с вот такой струей (специально его вам поближе показала) и пульверизатор готов к работе.

Других вариантов нет - только такое разбрызгивание и судя по картинке, я понимаю, что оно должно охватывать довольно большую площадь.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

К сожалению, в реальности струя выглядит вот так. Она одна и бьет в одну точку. Это и лишний перерасход средства, и при уборке больших поверхностей не очень удобно. Я бы предпочла радиус разбрызгивания побольше.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Само средство прозрачное и жидкое, на гель совсем не похоже. Но это мне не принципиально - такое даже легче смывать.

Чистящее средство для плит ВкусВилл фото

Итог - средство мне нравится. Хорошо справляется с ежедневной уборкой и вполне способно справиться даже с застарелыми загрязнениями, если еще и жесткие губки подключить.

Пахнет не противно, если не переусердствовать в нанесении.

По эффективности, пожалуй, превзошло средство от Organic People, которым я раньше пользовалась.

Рекомендовать точно буду, я вполне довольна, несмотря на мелкие недостатки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Экологичное и не вонючее, но при этом эффективное

Astronom
хорошо что не пахнет
Gift
А я думала, что ВкусВил это только еда, а оказывается и бытовая химия тоже))
ursulusa
Там и косметики немало, и хозтоваров всяких
Femmi
Вовремя, искала нечто подобное
ursulusa
Я раньше как-то не обращала внимание на бытовую химию во ВкусВиллах, а теперь буду
alenkina
Удивительно что он так странно разбрызгивает, да еще и без вариантов. Но возьму на заметку само средство.
ursulusa
Можно приноровиться брызгать подальше, тогда пошире получается. Но может именно на этой бутылочке такой разбрызгиватель не очень удачный
alenkina
А ведь и правда, может засорился еще на производстве.
Olgatka
Тоже куплю
Halder
присмотреться нужно в магазине
-Svetofor
Обязательно поищу такое! Пока на глаза не попадалось, может внимания не обращала…
Katrine461
Очень хорошее и эффективное средство