Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Отличный боевик

Достоинства: Отличный боевичек
Недостатки: Я не нашел
В современном кинематографе, очень многим не хватает духа старой школы. Первая половина зрителей хочет до сих пор смотреть боевички в которых особо то и не важен сюжет, но присутствует море крови драк и прочего, а вот вторая наоборот хочет видеть боевики, в которых есть интересный сюжет, дабы фильм нельзя было назвать тупым. Так вот "Рейд" это самый настоящий промежуточный вариант, я очень давно не видел подобного рода фильмов.

(1 Безжалостный Криминальный Босс, 20 Элитных Полицейских, 30 Этажей Ада)
Сюжет незамысловатый, но он есть и не самый бредовый, что для боевика огромное достижение, зрелищность на высоте, но при этом нет этой ереси, которая так раздражает, когда главный герой бессмертный супер человек, в которого враги не могут попасть с двух метров, он кладет пачками трупы плохих парней. В рейде все очень реалистично, но при этом красиво, поясню : драки в фильме выглядят круто, как будто сражаются мастера боевых искусств, но при этом нет никакой бредовости, когда герой выдерживает пятьсот ударов по лицу, а при этом у него на лице одна царапина и он умудряется еще и победить в фильме. Сцены перестрелок так же очень яркие, но не создающие эффект тупости.
Немного расскажу по сюжету фильма. Группа спецназа штурмует огромную высотку, в которой находится крупное бандитское объединение. По началу все идет гладко, берутся заключенные, но в один момент инициатива переходит к плохим парням и число спецназавцев резко сокращается, а оставшимся предстоит не просто связать злодеев, но и в первую очередь выжить. Вот такой, на первый взгляд простенький сюжет, но поверьте мне он очень интересный и захватывающий.
А главное, что меня поразило, фильм снят не американцами и снят за копейки, по меркам кинематографа. Фильм "Рейд" это отличный пример того, что бюджет играет далеко не первую роль в создании фильма. Всем советую ознакомится с этим шедевром, мне фильм очень понравился, возможно я даже сейчас его пересмотрю, дописав отзыв)
Общее впечатление Отличный боевик