Отзыв: Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) - Ужасно красив.
Достоинства: Красиво здание, можно пофантазировать
Недостатки: Давно требуется ремонт, нет инфраструктуры.
Сухумский железнодорожный вокзал одно из моих самых любимых мест во всем Сухуме. Не могу объяснить чем конкретно он меня так зацепил, но я млею от одного его вида.
Безусловно, жаль, что власти страны так не внимательно относятся к реставрации чуть ли не единственного функционирующего вокзала Абхазии, но, думаю, на то есть свои причины.
Однако, весе это запустение придает ему особый шарм, приезжая туда, ты словно окунаешься в атмосферу восточной сказки про старинный заброшенный индийский город, кругом пальмы, трава и ощущение, что вот-вот откуда нибудь из кустов выползет огромны питон.
Если абстрагироваться от моих фантазий, то становится грустно - внутренние залы, да и фасад давненько просят ремонта, а уж инфраструктуры там и вовсе нет никакой. Поезд словно выбрасывает тебя на пустырь с руинами былого великолепия и ты одиноко бредешь на поиски машины в город - благо вездесущие бомбилы тебе в этом помогут.
Год посещения | 2016 |
Страна | Абхазия |