Отзыв: Управляющая компания "ГБУ Жилищник Района Выхино-Жулебино" (Россия, Москва) - Сплошное безобразие и бездеятельность

Достоинства: Ни одного!
Недостатки: При такой постановке уборки одни минусы плюс испорченная обувь.
Наш район обслуживает ГБУ "Жилищник Выхино", недавно отделенное от ГБУ "Жилищник Выхино-Жулебино". Обслуживает - это слишком хорошо сказано, оно скорее "ничего не делает, чтобы обслужить район". Особенно в эту зиму. Обо всем по порядку:
1. Всю осень в нашем районе трактор-уборщик "Беларусь" каждый день"полирует" чистый асфальт щетками, а во время дождя даже поливает проезжие внутриквартальные дороги. Это все делается под наблюдением системы ГЛОНАС и диспетчера у компьютера. Не дай Бог трактору уклониться от маршрута! В прошлом году их было два. Плюс маленький уборщик для тротуаров. В этом году - только один трактор "Беларусь"

2. С наступлением зимы, если нет снега и асфальт чистый, трактор продолжает курсировать по заданному маршруту. Но вот выпал снег. Всё! Жизнь останавливается. Нынешний снегопад 2-4 февраля начали разгребать только 17 февраля. Ни одного выезда трактора за неделю. Машины не могут проехать, заехать или выехать с парковок, поскольку на проезжей части сугробы и лед. Примерно 10.02.2018 привезли и сбросили в снег почти 8 тонн реагента с мраморной крошкой (на 19.02.2018 осталось чуть больше 2 тонн) и заставили дворников засыпать им все подряд начиная от проезжей части до протоптанных дорожек. Утоптанный за 1,5 недели снег "народных тропинок" гастарбайтеры стали засыпать реагентами в таком количестве, что они превратились в сплошную жижу и кашу, в бок не податься - сугробы. И вот мы, жители, месим эту кашу, а уборщики стоят и смотрят на это со своим азиатским спокойствием. Они ведь приехали за деньгами, а не вкалывать.
3. Зато как работает трактор на расчистке дорог нарочно не придумаешь - после него дорожка превращается в сплошной сугроб из снега, поскольку трактор ножом соскребает снег с боков дорожки на середину, т. е. старается расширить дорожку, а щетка не работает, поскольку стерта еще осенью на полировке асфальта. На новую щетку нет денег. Или трактор разворачивается прямо на дорожке, после чего уезжает, а дорожка превращается в месиво. И снова ГЛОНАС! Тракторист не имеет права уйти с маршрута и почистить разные закутки, подъезды к парковкам и детским садам. Только с разрешения при отключенном следящим оборудовании.
4. Еще в прошлом году у уборщиков было 2-3 роторных снегоуборщика, позволяющих весьма быстро убрать снег на газоны. В эту зиму их нет, ни одного! Наверное переместились на дачи руководителей ГБУ(?). Или перепродали в другие организации?
При просьбах не сыпать столько реагента, начальник участка говорит, что ее заставляют это делать сверху, чтобы дорожки были "как летом", иначе ее уволят. Вот вам и дурдом!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Сормовская и прилигающие к ней
Дом № Четная сторона
Общее впечатление Сплошное безобразие и бездеятельность