Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД для женщин Фармстандарт "Цикловита" - Обычные витамины

Достоинства: Дополнительный источник витаминов и микроэлементов
Недостатки: Лично на меня не оказали никакого влияния, при гормональном сбое оказались не эффективны
Систематически пропиваю витаминные комплексы - эффект всегда на лицо. На очередном приеме у гинеколога, выяснилось, что у меня гормональный сбой. Врач настоятельно рекомендовала пропить Цикловиту. Я рассказала ей о том, что употребляю обычные витамины, на что она ответила: "Это все не то, Цикловита специально разработанный комплекс". Вообщем, уговорила меня.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Цикловита - витаминно-минеральный комплекс. Таблетки разделены по фазам менструального цикла: 14 таблеток для первой фазы и 14 - для второй. Таблетки удобно отмечены цифрами, чтобы не сбиться со счету. В первую фазу нужно выпивать одну таблетку в день, начиная с 15го дня цикла - по две таблетки в день.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

В состав препарата входят все необходимые витамины: все витамины группы В, витамин С, А, D3, E, а также микроэлементы: цинк, селен, марганец и другие. Различие между таблетками двух фаз заключается в количестве того или иного витамина. Чего-то больше в первую фазу, а чего-то - во второй.

БАД для женщин Фармстандарт Цикловита фото

Теперь об эффективности. Пропила я их два месяца, цикл так и не нормализовался. Побочных эффектов не обнаружила. Производитель заявляет, что:
1) должно улучшиться самочувствие при менструациях - у меня изменений не произошло;
2) облегчение ПМС - всё осталось по-прежнему;
3) улучшение состояния кожи, волос и ногтей - кожа стала чище, возможно, это не связано с применением данных витаминов. Волосы выпадают так же клочьями.

Делаю вывод, что я оказалась права - это обычные витаминки, ничем не отличающиеся от поливитаминных комплексов, особенного влияния на женский организм они не оказывают.

Стоимость около 450 рублей. При этом в их составе отсутствует множество витаминов, которые есть в обычных комплексах. Покупать их больше не буду. Но, поскольку организмы у всех разные, возможно у кого-то они и окажут должное действие. Если же вы вообще не принимаете никаких витаминных добавок, то Цикловиту в принципе можно рассматривать в качестве комплекса витаминов.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычные витамины

marry13
Регулон или другой хороший противозачаточный препарат вам все исправит
yulia0958
Собственно от противозачаточных все и началось)
djoni4ka
Учтем