Отзыв: Набор для творчества Луч "Лепим свечи" - Для любителей лепить

Достоинства: необычно, увлекательно
Недостатки: воск и пластилин сильно пачкает руки и стол
Дочке в 11 лет достался в подарок набор по лепке свечи.
Производство фирмы "Луч", широко известной по пластилину, краскам и другой канцелярии.
На картинке декорированная свечка смотрится интересно и необычно, причем вариант с мышками далеко не единственный.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

На обратной стороне коробки, доступная пошаговая инструкция.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

Материалы в наборе это 2 кусочка пластилина для мышек, пластины из воска, шнур и нож.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

В принципе ничего сложного, однако подружки с дочкой не осилили, да и не старались, бросили на пол пути, видимо в 5 классе уже не интересно, сказывается перенасыщение нынешних школьников компьютером и мультиками, и лепка их уже не увлекает.
Поэтому доделывали мы с младшей дочерью, я свечку, а она на мышек помогала запчасти катать. Возраст 3+ конечно рановато, а вот в 5-6 под руководством взрослых в самый раз, катать шарики и овалы они уже умеют.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

Воск мягкий и легко разминается в руках, но руки потом отмываются плохо, особенно ногти. Пластилин хоть и твердый но при разминании тоже очень липкий, поэтому лучше катать его на подложке, иначе потом придется оттирать и отмывать стол.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

Готовая конструкция получилась очень даже неплохо.

Набор для творчества Луч Лепим свечи фото

Воск легко плавится при огне и течет как в обычной свече, поэтому гореть своей свечке мы не дали, только попробовали. И жалко, и сгорать будет некрасиво, а главное с конусовидной свечки все быстро стекает и потечёт за края подставки на стол, нужно что-то подкладывать. Поэтому как свечку подделку особо не используешь, пока она стоит у нас вместо украшения.
Время использования 1раз

забавно
vika-212
Получилось очень здорово!
артемовск2014
Отличный набор для творчества! Мы с дочкой любим лепить)
Melicenco
Мышки получились отличные.
olena13
А мне кажется, что и на мышках воск.
Светsv
Нет там пластилин
Рыжа-я
Ваще обалденная поделка! Просто - ПЯТЕРИЩЩЕ!
Tulasy
Супер свечка вышла!
Мари deka
Отличные лепилки получились
sergsch
Пластелиновый набор на порядок дешевле.
Светsv
Понятно, что воск подороже, а так привлекли красивой свечкой