Отзыв: Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) - Активный и безопасный отдых!

Достоинства: Очень качественно, организованно и безопасно, красота природы.
Недостатки: Инвентарь изношен, требует замены.
Неоднократно отдыхал с сыном в стране души, Абхазии. Если географическое место расположения мы не меняли, то экскурсии и виды активного отдыха стараемся не повторять, а узнать и попробовать что-то новое.
В 2013 году выбрали необычную экскурсию, сплав по реке Бзыбь. Согласились не сразу, сначала внимательно изучили порядок ее проведения, особенности с которыми придется столкнуться. Очень интересовал вопрос безопасности, особенно для детей. Сыну в то время исполнилось восемь лет, он конечно отлично подготовлен, хорошо плавает, но в таких приключениях еще участие не принимал.

Билеты на экскурсию мы приобрели недалеко от пляжа в поселке Лдзаа. На следующий день, в назначенное время мы сели в небольшой микроавтобус, который остановившись несколько раз по пути для посадки других участников экскурсии прибыл в место проведения экскурсии. Время до места, откуда начинается сплав заняло чуть более часа.
По прибытии мы увидели большое количество людей, которые приехали из других уголков Абхазии, для совершения этого водного приключения. Возле воды находились инструктора и сами рафты (или по другому катамараны). Первоначально нам выдали всем независимо от возраста спасательные жилеты. Выбор был небольшой, хватило всем участникам, с размерами конечно более или менее угадали. Далее нас распределили по командам, примерно по двенадцать человек на один рафт. Условие было таким, чтобы в каждой команде были мужчины, которые будут грести. Короткий инструктаж по требованиям безопасности, все было предельно ясно и понятно. Кто за кем сидит, положение рук и ног, использование креплений, кто когда и с какой силой гребет. В каждом рафте инструктор. Личные вещи мы оставили в автомобилях, на которых приехали на экскурсию, машины будут нас ожидать уже на финише. Время сплава составило один час двадцать минут.
Во время сплава нас фотографировали с берега фотографы фирмы организатора. И вот наш "Эдельвейс" отправился в путь.

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

Во время пути мы сделали одну остановку, желающие могли искупаться. Я не упустил этой возможности и с удовольствием искупался в горной реке. По пути мы видели других экскурсантов на таких же желтых рафтах, как у нас, но как такого соревнования на скорость не было. Река не сильно бурная, но было очень интересно.

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

Периодически по команде инструктора мы то убыстряли темп, то наоборот правый или левый борт переставал грести. Все эти действия только усиливали эффект экстрима.

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

У нас оказалась очень сплоченная команда, все действовали слаженно, подбадривали друг друга. Дети вели себя очень спокойно. Конечно поначалу да и во время всего пути от брызг холодной воды визжали и дети, и женщины, но это больше от восторга. Многие отметили, что вода очень холодная. Это можно понять, ведь это все таки горная река, которая течет с ледников Кавказа, а не озеро или море, которые прогреваются под лучами жаркого солнца. Вот наше приветствие читателям.

Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) фото

По прибытии на место финиша, мы бережно вытащили катамаран на берег, сдали спасательные жилеты и весла. Фотографии нарезали на диски, ждали примерно минут 15-20. Стоимость диска составила 200 рублей. после этого все разъехались по своим местам отдыха.
Положительно:
Приключение, великолепная окружающая природа, купание в горной реке, экстрим, командный дух, хорошее настроение.
Отрицательно:
Изношенный инвентарь, в местах продажи билетов на рекламных фотографиях совсем другие катамараны - новые и другой конфигурации.
Спасибо за внимание, всем хорошего отдыха и настроения!
Время использования 1 раз в 2013 году
Год посещения 2013
Общее впечатление Активный и безопасный отдых!

TatyBob
Увлекательная прогулка, давно мечтаю сплавиться.
TatarinEkb
Доброй ночи! Да, это правда, здорово и интересно)
Prof-81
Интересно) Всё никак не соберемся на такую экскурсию…
Lacrimosa7002
Здорово! Восхищаюсь! Но сама пас))
габбер
Сплав хороший. Но, река не совсем спокойная и от вида детей как-то не совсем уютно становиться
TatarinEkb
Здравствуйте,по фотографиям действительно выглядит волнующе, но всё было безопасно.
vcheraizavtra
Ходим с женой каждый год на байдарках. Но, по своим спокойным рекам. От такого сплава я бы не отказался…
rina440
Какие Молодцы,а меня рафтинг как то пугает)
Болельщик
Хороший экстрим!Сближает.
mdvikt
Шикарная прогулка…!
Здравствуйте! Спасибо.
patachek
Была в Абхазии, но я была только на экскурсии в горах
Наверное Новый Афон.
TatarinEkb
Наверное озеро Рица и Новоафонская пещера.
patachek
да
pavlovaelya
точно безопасный))???
TatarinEkb
Безопасно, плавать все равно надо уметь даже в бассейне)
pavlovaelya
согласна)
TatarinEkb
Да, я бы сам не посетил бы. Сам сначала у многих спрашивал. У нас на Чусовой, если по весне, опаснее.
vorobeimi44
Очень интересно! Тоже отдыхали на Кавказе, только ездили в горы на УАЗиках. А с водой дружу, люблю такой экстрим!
Псевдоним 2
Здорово. Я тоже хочу))
ТаняTatyana
Эх((, не обманешь - не продашь:((
TatarinEkb
Здравствуйте, не понял, вы про что?
ТаняTatyana
Про изношенный инвентарь:))
TatarinEkb
Понятно, экономят на замене.
Ades
Спасибо за добрый и теплый привет. Отличная фотка. Привет и всем Вам.
Необичный и незабываемый у Вас отдых получился.
Спасибо, доброе утро!
Ades
Доброе утро и Вам !
Tananda M
последние три лета отдыхаю в Абхазии, реку эту видела, когда ездили на Рицу, а про рафтинг даже не подумала, хотя и опыта такого у меня нет
TatarinEkb
Здравствуйте! Мы это тогда сделали тоже без опыта)
Tananda M
добрый вечер! а где вы там еще были?
TatarinEkb
Конная прогулка - на три ч плюсом, морская прогулка на "Герое Абхазии" - с концертом и застольем-народу очень много, парк в Гаграх, и там же аквапарк. Чуть ранее - озеро Рица, пещеры Нового Афона.
Tananda M
Доброго дня! На конных и морских прогулках не была… "специализировалась" на красотах природы и святых местах. По утрам все дельфинов караулила - хочу поплавать с дикими в естественной среде))) я в Сухуме останавливаюсь, чтоб было удобно во все стороны добираться))
TatarinEkb
Если поеду в этом году в ту сторону, сменю место стоянки, а то все время в Пицунде, Лдзаа, есть желание туда за Сухуми)
Доброе утро!
Mirror1401
Была в Пицунде, но рафтинг не пробовала, в следущий раз надо обязательно)
Зим a
Ой, боюсь, но хочу ужасно)
TatarinEkb
Один час и двадцать минут, и вы снова бесстрашны)
Liubov-2016
Абхазия как место отдыха мне не понравилась - впечатления выразила в своем отзыве. А вот рафтинг меня привлекает, хотя я и побаиваюсь…слегка))) Но как-нибудь решусь на "подвиг")))
NataliRodnaya
Классно!)
Pawlow
Бывал в Абхазии,
но только на экскурсии в горах …
И возле Бзыби гуляли…
Лукреция
Хорошо как прозвучало "страна души Абхазия…"
pofalex
Очень давно там сплавлялись. Наш рафт перевернулся и дети и взрослые оказались в воде. (Это я к безопасности).
Главное, что все выжили.
pofalex
Конечно, главное.
kontroler07
Вы молодцы,я бы не решилась
Лелка
Я тоже
kontroler07
Страшно(это ж какую силу воли надо
TatarinEkb
Спасибо, мы по принципу - "Главное ввязаться в бой" (или записаться на экскурсию), а там до победы!
Виола0701
Экстремально довольно!
Я тоже люблю так отдыхать)
Ksusha30
Эмоций масса на сплаве.
Зоя-мама
Экстремально)
Velevla
Страшновато, на мой взгляд, если без подготовки…
Tanusha2017
на рафтинге в Турции по реке сплавлялись)
Интересно, обязательно прочитаю)
oksanas81
Интересно конечно, но я б не рискнула сплавляться.
какаяпрелесть
Фотки классные! Позитивные)