Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - классный фильм
Достоинства: отличная финальная сцена
Недостатки: не стала придираться
Скотт Купер-режиссер, сценарист и продюсер очень неплохого фильма Недруги. Это в очередной раз доказывает мою мысль- хочешь снять хорошую картину-делай все сам. Играть Куперу самому не было необходимости. потому что существует Кристиан Бэйл, который, видимо, со Скоттом на одной брутальной волне.
1892 год, капитан Джозеф Блокер получает приказ доставить в штат Монтана освобожденного из-под ареста по причине смертельной болезни одного из индейских вождей -Желтого Ястреба. Офицер вынужденно, под угрозой отставки, отправляется в дорогу к священным землям шойенов. Весь путь снят едва ли не в режиме реального времени-очень подробно, и в деталях, на фоне великолепной природы.
Жизнь она такая-научит, кто враг, кто друг, кто временный союзник, покажет. что ты сам за человек. Наконец-то кто-то из американцев снял фильм, более-менее достоверно отражающий происходящее в Штатах в те времена.
Конечно, очень неторопливо-ну. а куда. собственно, торопиться? Степь да степь (прерия)-кругом... путь далек лежит. Есть, над чем подумать, зато. Например, над тем, насколько в принципе человек приспособлен к выживанию. В начале фильма цитируются слова Дэвида Герберта Лоуренса-Американская душа тверда, ее до сих пор никто не сломил.-вот это и есть слоган фильма. Можно перефразировать-душа человека отважного тверда, и далее по тексту.
Хороший фильм. мне понравился. Рекомендую.
Хороший фильм. мне понравился. Рекомендую.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | классный фильм |