Внимание! Объективный рейтинг объекта невозможно составить, так как большинство негативных отзывов было заблокировано.
Показать заблокированные негативные отзывы

Отзыв: Шкаф-купе Роникон - Шкаф красивый и вместительный, но фурнитура ненадежная.

Достоинства: Большой, вместительный, с зеркалом, разные модули внутри можно комбинировать, доступная цена
Недостатки: Двери двигаются неровно, с шумом, двери не меняются местами
Выбирала шкаф для комнаты подростка. Хотела белый (так как вся мебель в комнате белая), с зеркалом. Когда нашла подходящий на большом сайте мебели не знала, что производитель "Роникон". Называется Шкаф-купе Лайт. К этой мебельной фабрике отрицательного отношения не было, так как никогда ее мебель не покупали, но производитель "на слуху".

Шкаф-купе Лайт (Роникон)

Мне понравился внешний вид, подошли размеры, цена, сроки доставки. Понравилось, что можно выбрать внутренние модули разные. Мне нужны были два отделения со штангой для вешалок и одно с полками. Такое редко встретишь в стандартной комплектации.

Когда шкаф доставили (быстро) и пришел сборщик, оказалось, что двери как в классическом шкафу-купе не двигаются полностью по длине шкафа, а по конструкции левая дверь - левая, правая - правая. Зеркало оказалось не с нужной стороны.
Во время сборки просили заменить одну дверь на другую, но сборщик отказался это сделать, сказав, что двери не взаимозаменяемы. Это было неприятной неожиданностью, так как привыкли, что двери в шкафу-купе свободно меняются местами.

Второй недостаток, двери двигаются с шумом. Думаю, что ролики и "рельсы" не очень качественные. Один раз дверь перекосилась и съехала в сторону. Починили своими силами.

Из "мелочей" - очень большое расстояние между полками. Такие высокие стопки вещей никто не делает, это неудобно. А пространство шкафа нерационально используется, можно было сделать их более узкими и добавить еще полку. Также в моей комплектации не хватает полки в широком отделении со штангой. Все это нужно было бы докупать отдельно, что прилично повысило бы цену шкафа.

В целом шкаф вписался в интерьер, внешне смотрится хорошо, вместительный, ребенок доволен. Но больших восторгов у меня не вызывает. Бюджетный вариант.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шкаф красивый и вместительный, но фурнитура ненадежная.

TigerL, добрый день!
Рады, что покупка в целом Вас порадовала.
Действительно в данной серии фасады являются накладными и не могут заменять друг друга: левый фасад всегда внешний, правый – внутренний.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, отправляйте их на pr@ronikon.ru. Будем рады помочь!

С уважением, мебельная компания «Роникон»
TigerL
Спасибо за ответ!
Но это действительно большая проблема, что двери (фасады) не взаимозамещаемые. И в описании про это не было сказано. Может доработать функционал шкафа?
С наилучшими пожеланиями :)
Официальный представитель
Некоторые ограничения в рамках той или иной серии позволяют сохранять привлекательную стоимость наряду с такими преимуществами как вариативность наполнения или накладные фасады. Мы стараемся улучшать наши изделия, но обычно так появляются новые серии :) Если Вы пришлете в личные сообщения ссылку на сайт, где покупали шкаф, мы посмотрим, как сделать описание более точным и обратим внимание дилера на необходимость обсуждать функционал при продаже более подробно.

С уважением, мебельная компания "Роникон"
TigerL
Вот что интересно. Зашла на сайт, где шкаф покупали, там ваш шкаф, но называется Командор (!) Сборщик оставил буклет про сборку шкафа Лайт. На других сайтах этот же Командор с указанием производителя "Роникон". В чем подвох?
Добрый день!
Подвоха нет. Дилеры сами выбирают, под какими названиями продавать изделия.

С уважением, мебельная компания "Роникон"