Отзыв: Торт песочный Русская Нива "Медовик с шоколадом" - хотите кусочек?)

Достоинства: вкус
Недостатки: состав
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Ни один поход в гости не обходится без покупки чего-нибудь сладенького к чаепитию.
Обычных тортиков с разными кремами я уже наелась и покупаю сейчас чаще всего мини-торты в картонных упаковках. Остальным приходится есть то, что я покупаю, но никто не высказал своего недовольства моим выбором)

На этот раз решила остановить свой выбор на шоколадном "Медовике" от уже знакомого мне производителя. Выбрали тортик побольше, вес торта составляет 420 грамм. Цена около 150 рублей.

Обратите внимание, какой аппетитный кусочек торта нарисован на упаковке, слюнки потекли от увиденного уже в магазине) Слюнки текли непроизвольно и это при том, что я не люблю мед в чистом виде, но обожаю медовики.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Торты под торговой маркой "Русская нива" производятся ОАО "Хлебпром" в городе Челябинске.
Указана и энергетическая ценность продукта, как видно из таблицы торт высококалорийный, содержит большое количество углеводов.
Есть смешная для меня информация, что торт после вскрытия упаковки хранить не больше 5 суток. Информация смешная для меня тем, что у нас никогда такие сладости не хранятся, съедаются максимум на следующий день.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Дату изготовления и окончание срока годности можно найти в специально отведенном окошечке на боковой стороне упаковки. Срок годности не вскрытой упаковки составляет 3 месяца

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Состав тортика печальный и длинный. Отсутствует в составе пальмовое масло, зато в изобилии присутствуют различные Ешки. Каждая из Ешек разрешена к употреблению, но когда они в большом количестве используются сразу, то неизвестно как они себя поведут при соединении.
Но в составе и не мало натуральных компонентов, вон почти на самой последней строчке мед указан.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Высказать свое мнение о торте можно, если позвонить по указанному телефону бесплатной горячей линии.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Снимаю картонную упаковку и вижу внутри пластиковый поддон, который дополнительно упакован целлофановой пленкой

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Поддон высокий, тортик тоже по высоте не маленький

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Производитель называя торт шоколадным имел в виду, что сверху тортик залит шоколадной глазурью. Глазурь твердая и тяжело режется, как не старалась я разрезать аккуратно, все равно глазурь вся потрескалась. Хорошо, что к чаепитию собрались близкие люди и такой мало эстетичный вид глазури ни кого особенно не смутил.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Внутри три медовых коржа с кремовой прослойкой. От торта исходит приятный аромат меда и шоколада.

Торт песочный Русская Нива Медовик с шоколадом фото

Торт рассыпчатый, мягкий, нежный на вкус, ощущается во вкусе мед, приторной сладости нет. Очень вкусная глазурь покрывает торт, даже появилось ощущение, что это настоящая шоколадная глазурь.

Всем присутствующим на чаепитии торт понравился. Могу и вам рекомендовать к покупке, если не боитесь подобного состава.
Также могу порекомендовать еще один тортик от этого производителя сТорт песочный Русская Нива "Шоколадный трюфель" - Хотите сладких снов? — Усните в шоколадном торте!
Благодарю за внимание и приятного чаепития)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление хотите кусочек?)

Biznec5
Классный, очень вкусно смотрится.
Irinochkabo
Вкусняшка!)
Русалоchка
Я бы не отказалась). Придирчиво отношусь только к составам детских продуктов).
Lacrimosa7002
я хочу два кусочка! увижу-куплю, покупала только простой медовик
Угощайся, мне не жалко)
ko745
вот к месту прочитала, сижу чай с печеньком пью,а у тебя тортик вкусненький
Natalylav
поздно пришла, все съели)))
ko745
ну хоть по буквам облизнусь)
Irina-777-irina
Состав так себе, но он и хранится при комнатной температуре.
MarEvo512
Не люблю медовики.
Sadisto777
Хотите кусочек? Нее… потерплю:)))))
Ну, нет так нет))
iri10111
а два кусочка можно?)) или три)))
Фисташковая
мне - три)))
Машамамаша
Выглядит неплохо, но меня смущает молокосодержащий продукт в составе и растительный жир( это, видимо, пальмовое масло, я бы не взяла. Я предпочитаю сама готовить, всё-таки нет ничего вкуснее самодельного медового торта!
иринакр
По описанию тортик хороший, надо будет попробовать
Natalylav
Ирин, больше бери) тут желающих много))
Takiza90
Выглядит аппетитно
СовушкаСоловушка
Хочу хочу! Очень аппетитно)
Сладкоежка 68
Что за вопрос? Конечно хотим!)
ShiLena
я похоже опоздала к раздаче))
К сожалению да))
Natsha
Очень хочу!!
Tatyana M
Конечно, хочу)
alenkina
Нужно тоже взять, я песочные люблю, Ленинградский мой фаворит. Может его кто то обгонит?
Vitella
По поводу пальмового масла Вы, к сожалению, заблуждаетесь) Его в этом тортике с избытком. "Заменитель молочного жира", "жир растительный", "растительные масла" - это и есть пальмовое масло((( В том числе и в глазури. Поэтому она и колкая такая.
Natalylav
скорее всего я ошибаюсь, но прочитала множество информации о пальмовом масле так и не нашла однозначного мнения о нем… вот выдержка из одного текста из сети : пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается
Natalylav
у вас, как у врача есть достоверная информация об этом масле? даже не знаю, чему верить)) поэтому, продолжаем кушать все подряд
Vitella
Насколько я знаю, есть полезная разновидность пальмового масла, та, в которой содержатся витамины А и Е. Но в кондитерском производстве используется другое, обычно гидрогенизированное масло, в нём никакой пользы нет. Оно дешёвое, увеличивает срок годности продуктов, очень удобно для производителей. Поэтому встречается везде и всюду в продуктах. Что касается вреда для здоровья - гадость редкостная. Серьёзных научных трудов на эту тему пока немного, масло это не так давно серьёзно заявило о себе. Но они обязательно появятся. Когда вырастет поколение, взращённое на пальмовом масле, когда у них в 30 лет будут болячки, которые у их дедушек встречались лишь в 60. Поэтому кушать всё подряд я бы не советовала)
Olgaqazwsxedcers
Ужас конечно)
Pawlow
Мы тоже такой
"Медовик с шоколадом" - часто покупаем !
infekcia2008
Хочу!
Надо поискать в продаже.
IrinaMak
Конечно хочу) жаль, через экран не попробуешь
asus92
И мне кусочек передайте).
vivas
не, медовик не хочу
Загадка Природы
Люблю медовик, но лучше без шоколада