Отзыв: Витамины Компливит "Сияние" для красоты кожи, волос, ногтей - При обильном выпадении волос не поможет. Есть гораздо лучше.

Достоинства: нормальные витаминки
Недостатки: в критической ситуации не поможет
Когда встает проблема повышенного выпадения волос, то я иду в аптеку и ищу не просто витаминные комплексы, а те которые призваны улучшить состояние кожи, ногтей и волос. По сути дела это теже самые комплексы, но в них увеличенное содержание отдельных витаминов и минералов, которые в первую очередь влияют на проблемы с волосами.

Этот витаминный комплекс я пропивала дважды.
Состав у него вполне хорош, но он не чудодейственный!

витамины

Отличия: добавили липоевую кислоту и экстракт зеленого чая.

Таблетки красивого цвета, по размеру средне-крупные, но меньше, например, чем Vitrum.

витамины

При повышенном выпадении волос начала их пить, вдобавок делала укрепляющие маски, и делала дома Дарсонваль с насадкой "расческа". Эффект в целом был, все же через пару недель волосы лезли уже немного меньше. Ногти росли чуть быстрее.

Спустя где-то полгода волосы вновь сыпались, очень сильно, пришлось подстричься и вновь купила эти витамины. Увы, но в этот раз эффекта я не увидела: выпадение волос не уменьшилось.

Курс приема - 1 месяц. В баночке ровно 30 штук.
В целом могу сказать, что это просто неплохой витаминно-минеральный комплекс, в целом для витаминизации организма. Но, для решения проблем с волосами он слабый. Есть гораздо более эффективные комплексы, тот же Перфектил, Драже Мерц, Виши и т. д. К примеру, Перфектил дал мне сразу эффект, но увы, краткосрочный.

А комплекс "Компливит Сияние" я бы рекомендовала пропивать скорее профилактически, а не тогда, когда уже критическая ситуация!
И, самое главное - такие комплексы нельзя пить чаще, чем два раза в год. Только если врач не назначит иное.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При обильном выпадении волос не поможет. Есть гораздо лучше.