Отзыв: Экскурсия на винодельню-музей "Онтаньон" (Испания, Риоха) - Очень хорошая винодельня. Интересная экскурсия с дегустацией вина.

Достоинства: Интересная экскурсия. Очень хорошее вино.
Недостатки: Невозможно попасть на экскурсию без предварительной записи и оплаты.
... Итак, нагулявшись по Сан Себастьяну мы направились в отель.
Отель у нас был забронирован не в Сан Себастьяне, а в Олаберрия(Olaberria).
Дело в том, что когда я готовила наше путешествие, то так как я большой ценитель испанских вин, а именно «риохи», то я очень хотела посетить одну из виноделен в провинции Риоха. Попасть на экскурсию в винодельни можно только по предварительной записи.
Тогда я досконально просчитала всё наше путешествие, знала на сколько дней и где мы будем останавливаться в нашем путешествии и уже за три месяца я забронировала экскурсию на винодельню на определённый день и час.
Винодельня находится в Логроньо (провинция Риоха), от Сан Себастьяна в 170км. И я искала отель, который бы находился на пол пути.
Отель называется «Hotel Restaurante Castillo»3*

Находится он в 45 км от Сан Себастьяна, ехать по дороге А-1, маршрут Мадрид-Ирун 417-ый км.
В отель мы приехали уже поздно вечером. На территории отеля есть бесплатная парковка, где мы удачно припарковались. На ресепшене в отеле нас любезно встретили и поселили в номер.
Номер у нас был большой и просторный, современная мебель, двухспальная кровать, телевизор, кондиционер воздуха, вай- фай,

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

ванная комната с джакузи, что было для нас большим бонусом после долгой прогулки по Сан Себастьяну…

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

В самом отеле есть очень хороший ресторан, где готовят вкусное мясо на гриле. В общем всё просто супер! Жалоб у меня нет!
Ночь в отеле стоит 63 евро.

Рано утром, позавтракав и собравшись, мы выехали из отеля.
Путь мы держали на Логроньо. Ехать от отеля 125км по трассе А-112.
Дорога проходила через горные перевалы, где местами был такой густой туман, что видимость была почти нулевая,

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

а затем вдоль золотых скошенных полей… Красотища!

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Эти места мне напомнили Россию!
В Логроньо мы приехали раньше, чем нам было нужно, заехали в город и немного погуляли.
Вообще в самом Логроньо делать нечего, обыкновенный город, ничего интересного там не увидишь.
Немного поболтавшись по городу мы поехали к винодельне, в которой у нас была запланирована экскурсия.
Находится она всего в пяти минутах езды от центра Логроньо. Мы без труда её нашли и припарковались на территории винодельни.
Экскурсия у нас была на 12:00, до неё оставалось ещё минут 40 и мы прогулялись по территории винодельни.
Винодельня музей «Ontanion».

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Из большого количества виноделен в Риохе эту я выбрала не случайно.
Ну, во-первых, мне понравилось то, что я про неё прочитала, отзывы посетителей, фотографии, которые я видела на испанских сайтах, местоположение и цена…

Это семейная винодельня была основана 30 лет назад. Их виноградники находятся на высоких склонах горы Сьерра де Йерга к югу от реки Эбро. Считается, что из винограда, выращенного в тех местах производится самое лучшее вино провинции Риоха.

Мы зашли в винодельню.
Первое, что мы увидели-это большой холл с витринами разнообразного вина, изготовляемого на этой винодельне.

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Группа у нас собралась в 20 человек, как я поняла, что это максимум для экскурсии, и нас повели по винодельне.
Сначала мы попали в большой зал, где стояли огромные цистерны с вином и нам рассказали как происходит весь процесс.

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Затем мы попали в огромный винный погреб с множеством бочек, где от «А» до «Я»нам выложили информацию как производится вино.

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Информация была довольно интересная.

Так как наша группа была испаноязычная, то экскурсия проходила на испанском языке.
После посещения винного погреба мы пошли в музей винодельни. Чего здесь только нет-картины, статуи... Всё очень интересно и красиво.

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

После экскурсии мы вернулись в холл и нам предложили дегустацию трёх видов вин-белого сухого, красного «резерва» и сладкого «Москатель».

Экскурсия на винодельню-музей Онтаньон (Испания, Риоха) фото

Нам рассказали, как определять хорошее вино или нет-по его цвету, запаху и вкусу…
Я узнала много чего нового и интересного.
К вину нам подали два вида тапас-одна из запечённого перца, а другая из местного сыра.

Вино нам очень понравилось и после дегустации мы с мужем решили купить несколько бутылочек домой. Мы выбрали одну коробку, в которую входило 3 бутылки вина-красное сухое, белое сухое и красное «Гран резерва». Эта коробка нам стоила 45 евро, что получается по 15 евро за бутылку.

А теперь немного информации.
Ни в одну из виноделен нельзя попасть без предварительной записи и оплаты за экскурсию.
В винодельню «Онтаньон» запись производится он-лайн и оплата по карточке.
Экскурсии на испанском языке проводятся с понедельника по пятницу в 12:00.
В субботу в 12:00 и в 17:00.
Воскресные и праздничные дни в 12:00.
Экскурсия по винодельне, музею и дегустация 3-х видов вин длится 1,5 часа и стоит 12 евро.
Экскурсия на английском языке проводится каждый день в 10:30.
Группа максимум 20 человек.

Ну что я хочу сказать-мне всё понравилось!
Понравилась винодельня со своими огромными винными погребами, понравился музей, но больше всего мне понравилась дегустация вина! :))
Я так надегустировалась:)), что потом всю дорогу до Сарагосы спала в машине:))

Экскурсия интересная, а вино у них вкусное!
Цены-самое дешёвое 9 евро за бутылку и самое дорогое 50 евро...

Рекомендую к посещению 100%!!!
Ниже в моём видео Вы можете увидеть вкратце всё, о чём я сейчас рассказала.
Ну а мы едем дальше по плану-в Сарагосу.
Продолжение следует...
Время использования 08/2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Очень хорошая винодельня. Интересная экскурсия с дегустацией вина.

strannik1990
Винодельню такую пока тольео на Кубе видела, на экскурсии
morlanda
В винодельнях Испании пока не бывали,а вообще интересный формат отдыха!
LALIQUE
Я тоже не была в винодельнях, хотя в Логроньо была несколько раз.
OlgaIspanka
Я в Логроньо кроме виноделен не увидела ничего интересного. А где Вы там были, если не на винодельнях? Может я что-то упустила?
LALIQUE
Я там жила, и оттуда ездила в Сан-Себастьян, Бильбао, Бакио, Наварру и др. города. Интересного, на самом деле ничего нет. Собор, старый город и открытый городской бассейн запомнились. Еще кухня и вино фантастические)
zombi
Читаю Ваши отзывы и понимаю, что мы похожи в плане планирования экскурсий и выборе интересных мест для посещения. Все больше убеждаюсь в том, что мы обязательно должны проехать вашим маршрутом
OlgaIspanka
Спасибо! По-этому я всё так подробно пишу, вдруг кому-нибудь понравится наше путешествие и решит поехать по нашему маршруту, тогда ничего готовить уже не надо-всё готово:))
Fellah
Отличный отзыв, с удовольствием прочитал
OlgaIspanka
Спасибо большое! Рада, что понравился.
ИринаС2017
О, Rioja;))) Пробовали в Испании разные вина, но потом остановились на этом регионе и экспериментируем редко. Хотя нет, Navarra еще иногда попадает к нам на стол)
Хорошая экскурсия!
OlgaIspanka
Да-да! Сама Риоху обожаю!:))
STarshikova
очень инетересно
OlgaIspanka
Спасибо! Рада, что понравилось.
А вина сухие?
OlgaIspanka
Не только. Я же рассказывала, что дегустировали сухие и сладкое "Москатель"
foxic8594
Ай, пропустила про Москатель, пардон. Я больше сладенькое люблю. Мне прсто совсем сухое сильно кисло. И желудок не выдерживает
OlgaIspanka
Я когда только в Испанию приехала, 18 лет назад, то тоже любила сладкие вина, такие как "Москатель", "Малага дульсе". Но потом вкусы у меня изменились и полюбила сухие вина. Красное "Риоха" теперь самое любимое вино.
foxic8594
Мне желудок полюбииь этотне даст. Я в принципе ничего не пью уж лет дцать из-за жкт. Но сухие вина безусловно полезнее. Сахар это плохо
knopka03
Фотографии отличные
OlgaIspanka
Спасибо! Рада, что Вам понравилось:)
Sashaa777
очень интересный отзыв, с удовольствием почитала)