Отзыв: Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл - Неплохой грунт под разные культуры

Достоинства: Цена, ничего лишнего
Недостатки: В пакете попалась посторонняя цепка
Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Приближается весна- золотое время садоводов и огородников!
Начинаем высаживать семена для выращивания рассады. Несмотря на то, что я проживаю в сельской местности, и земли хватает в округе, я для этой цели предпочитаю брать готовый грунт из магазина. При этом, не питаю себя иллюзиями о том, что качество этого товара соответствует заявленным на упаковке, но тем не менее надеюсь, что без вредителей.

Сегодня я намерен высадить помидоры разных сортов в этот грунт. Упаковка явно отличается от той, которая показана в заголовке, но уверяю Вас, что название и производитель абсолютно совпадают. Делает его Московская фирма ООО "АгроСнабРитейл"
Пяти килограммовый пакет мне обошелся в тридцать пять рублей. Из имеющихся в магазине я не стремлюсь платить большие деньги, так как сомневаюсь в серьезных отличиях.

Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл фото

По составу производитель пообещал к торфу наличие раскислителя (известь, мел и доломитовая мука), а также структурирующих материалов. Это радует!

Имеются также минеральные удобрения. Азот, фосфор и калий по нарастающей соответственно от 240 до 470 мг/л. Однако, строка на обратной стороне пакета " Полный набор необходимых микроэлементов" у меня вызывает недоверие, поскольку грунт универсальный и предполагает наличие сбалансированного состава основных питательных элементов, а полный набор элементов возможно, на мой субъективный взгляд, только под конкретное растение и с учетом его возрастной потребности. Думаю, что здесь имеет место перегиб маркетологов.
Открыв пакет нахожу грунт темного цвета торфяной консистенции. Встречаются немного волокна не перегнившей растительности. Попалась и небольшая палочка 1,5х4 сантиметра явно не торфяного происхождения. Имеются редкие мелкие песчинки светлого цвета, в пределах разумного.

В целом грунт, на мой взгляд, неплохой. Сегодня посажу в него помидоры и буду ждать хороших всходов.

Буду рад если мой отзыв был вам полезен!
Удачных Вам приобретений!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой грунт под разные культуры

TatarinEkb
Хорошая земля, надеюсь, что вспомните)
Лучница
Неплохой грунт
Pisarenko
Приемлемая цена, главное, что результат был хорошим
Trusty
Всегда беру универсальный грунт, на фирму даже не смотрю.
Karamelka7
Актуально, как раз скоро цветочки пересаживать.
Markovadasha89
Универсальный почвогрунт всегда оптимальный вариант,и под все культуры пойдет,я с вами лояльна)
Katrusya48
Пришла пора рассады) Значит скоро весна.