Отзыв: Индукционная плита Galaxy GL3054 - Идеально подходит для самогоноварения

Достоинства: Стоимость. Выдерживает приличный вес. Удобно гнать самогон.
Недостатки: Вонь пластика до тошноты в первые часы использования. Нет тонкой регулировки в диапазоне 500-800 Вт (для малого объема куба)
Плитка покупалась для одной цели - безопасная дистилляция. То есть нагрев самогонного аппарата с 20-литровым кубом без открытого огня для избежания возможности пожара.

В плитке всё стандартно и ничего нового - каленая стеклянная панель, кнопки, дисплей, распознавание посуды по электромагнитным свойствам, индикация напряжения и потребляемой мощности (но это уже загадка).

Подметил, что нагрев куба происходит не снизу, как на газовой плите, а по всей его (куба) площади. Чисто технологически это хорошо - выгон дистиллята получается более экономичный в затратах на нагрев. В том числе повышается качество конечного продукта. Именно из-за нагрева. Но это пока что предубеждение.

Нагрев 15-17 литров браги в кубе до первых капель занимает по времени около 1 часа и 10 минут, но это время относительно и зависит от многих внешних факторов.

Плитка производит шума не больше, чем домашняя вытяжка.

Одним из серьезных (но надеюсь, что временных) минусов является вонь нагретого китайского пластика, с которым не справилась ни принудительная вытяжная вентиляция, ни сквозняк. Воняло до тошноты и головной боли. Через несколько часов непрерывного использования плитка перестала сильно вонять, но ощутимый запах остался.

Подведя итог скажу, что если вам все-же нужна именно индукционка для готовки, то лучше присмотреться к более дорогим моделям. Если будет достаточным "дёшево и сердито", то эта плитка - самое то.

Индукционная плита Galaxy GL3054 фото

Если по напряжению вопросов в общем-то нет, то по индикации потребляемой мощности вопросов много: что это за цифры 3,08, если квартирный счетчик показывает ВСЮ электрическую нагрузку в квартире 1,86 кВт???

Индукционная плита Galaxy GL3054 фото

Время использования с февраля 2018г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеально подходит для самогоноварения

pogruzchik1972
Надо задуматься о покупке. Давно хочу индукционку купить.
Stradivary
Кастрюлю греет быстро. А вот с жаркой на пониженной мощности у людей возникают проблемы.
Stalker-Lg
Все глаза на дистиллятор, а не на плиту))).
Stradivary
Полгода задавался вопросом - выдержит, или нет? В магазине сказали, что не выдержит. Однако нашел видео с 30-литровым кубом на плитке, чуть позже - с парнем, стоящем на плитке. После этого пошел и купил.

А готовка на плитке - это банально, самогонный аппарат круче)))

Пыс. Это реальное фото - куб почти полный. Гнал пшеничную скисшую брагу вместе с крупой, ничего не подгорело.
Stalker-Lg
Круто )
ИринМихална
У мамы в тайской квартире индукционная плита стоит, она в нее влюбилась))) ходит по магазинам, приглядывается, никак не может успокоиться, вынь да положь - надо ей сюда привезти…
tuulos
знатный агрегат
beejo
Компактная плита однако. Надо брательнику подсказать. А в принципе и холодец варить можно, тоже объёмы не маленькие.
v1972OM
Тоже не понял в чём мощность меряют китайцы
danbarada
Класс! В продолжение нашего разговора о божественности напитков:))
A007
P 3-08----плитка показывает количество потребленного электричества с момента последнего включения.Т.е сколько затратили в прошлый раз.Я так понял.
Спасибо, проверю)))
Drug Askanely
Взял для тех же целей, похожая модель, доволен очень,в нашем деле техника безопасности не последнее дело.
Я на приёмную ёмкость купил устройство для измерения в струе содержание спирта, отбираю до 50 -45%.
Вы по каким критериям заканчиваете отбор тела?
Stradivary
Попугай? Да, штука удобная. Попугая у меня нет, ориентируюсь по температуре.
Ниже 50% второго прогона - для последующего слива в брагу.
juribk
А на маленьких мощностях как работает? Вкл/Выкл? Или плавная регулировка?
Stradivary
Чем меньше мощность, тем заметнее цикличность включения/отключения. плавной регулировки нет. То есть настроить покапельный равномерный отбор невозможно. Но отсутствие открытого огня - пожарная безопасность, а отсутствие внутреннего ТЭНа позволяет варить зерновой затор после холодного осахаривания.
Kovrovec
Купил себе такую по отзывам, поставил куб и здрасти вам, не греет мой куб. Подобрал металлическую проставку, чтоб грела, так через минут пять ушла в перегрев. Одни расстройства((( Опять газ, опять шипение жены, эх…
С чем это может быть связано? Может знаете? С кубом то вроде понятно, возможно нержавейка такая.
Stradivary
Есть интересный вариант, но он требует некоторых затрат, но применение аппарата будет универсальным.
В самогонных магазинах продаются водяные ТЭНы (одинарные и спаренные) 3-5 кВт под установку в резьбовой штуцер (около 1500 рублей). Плюс нужен сам штуцер (около 300 рублей). Плюс вварка штуцера в бак (100-1000 рублей). Плюс заглушка (300-500 рублей) на случай демонтажа ТЭНа, если варить зерновую брагу на плите.
Есть ТЭНы со встроенной регулировкой мощности, но лучше докупить регулятор мощности (1000-2500 рублей).
Это про тюнинг.
Stradivary
Принцип проставки - передача нагрева. Проставка передает тепло уже по типу спиральной плитки. То есть локальный перегрев, а не равномерный нагрев.
Я бы посоветовал поменять аппарат, или смириться и варить на газе. Или врезать ТЭН.
Куб какого объема?
Xchubakax
А аппарат у вас из какого металла?
И дно плоское?
Нержавейка, дно плоское
Xchubakax
Спасибо у меня к сожаление дно с бортиками думаю нет смысла покупать , в гараже плита газовая от баллона , хотел такую плитку взять:(
Stradivary
Есть адаптеры-пластины, но они дорогие. Может быть есть возможность найти механичку, где отрежут нужный лист-адаптер по диаметру?
voenlet
А как понять, что на моем аппарате плитка будет работать?
У меня нержавейка и дно плоское.
Stradivary
Если аппарат не времен СССР, а купленный не так давно, то скорее всего изготовлен из китайской стали, и совместим с индукционкой. А вообще лучше врезать ТЭН в куб, а регулировать любым регулятором мощности.
Kitok100
Магнитом. Если магнитится, то будет
naz1971
Здравствуйте,а подскажите пожалуйста на каком режиме вы нагреваете бак,вроде кнопка на жарке стоит,на какой мощности?
Stradivary
На максимальной мощности - первый погон. На второй погон мощность нужно подбирать экспериментально, так как на малых мощностях индукционка работает импульсами "включается-отключается", под куб среднего объема 20-30 литров без колонны еще можно как-то приспособиться с равномерному отбору, но с колонной думаю не прокатит, там важна стабильность нагрева и охлаждения.
naz1971
Спасибо большое за ответ,максимальная мощность это 2000? И режим жарки?
Stradivary
Я уже не помню, посмотрите в инструкции. В идеале нужен режим без отключения по времени типа через 40 минут.
У меня без колонны 17 литров
Stradivary
Объем куба небольшой, мощности самой обычной индукционки хватит, а импульсный режим на аппарате без колонны не влияет на качество продукта.
naz1971
Спасибо за ответы,а ещё не подскажите на какой температуре начинает капать продукт?
Stradivary
Легкокипящие фракции выходят при достаточно низкой температуре, задолго до температуры кипения спирта, около 60*. Вот их нужно аккуратно собирать, это головы. В принципе их можно перегонять, но лично я считаю, что это неблагодарное дело, и тут нужна стабильная колонна.
Отбор продукта начинается на всех аппаратах пр-разному, и все термометры врут по-разному и на разных температурах, то есть нелинейно.
Для начала нужно отследить момент, когда заканчиваются вонючеры, согласно расчета отобрать необходимое количество голов, а потом отбирать тело. Но в простом аппарате без колонны вонючеры будут сильно размазаны по телу. И все опыты нужно записывать в специально заведенный блокнот.
Нужно постоянно экспериментировать.
naz1971
Спасибо вам большое за ответы,буду экспериментировать,тонкое это дело оказывается))
Stradivary
Это только так кажется, на самом деле всё просто, даже на колонне. Со временем, если дело пойдет, рекомендую перейти на метровую колонну d50 мм и аппарат с большим кубом и встроенным ТЭНом, с точным регулятором мощности. Вот тогда уже будет очень большая разница с простым аппаратом, при минимальной возне с большим выходом, который быстро окупается. А если вообще заморочиться и шагнуть дальше к автоматизации, то мало кто отличит самогон от премиальной водки.
77semion77
Здравствуйте. Из всего выше изложенного я понял, что на бражную колонну и куб 50литров, эта плита не пойдёт. А жаль, нашёл новую за 25у.е.
Stradivary
Как насчёт в куб врезать ТЭН и управлять регулятором мощности?