Отзыв: Фильм "О чем еще говорят мужчины" (2011) - Первая часть зашла легче

Достоинства: очень интересно порой попытаться понять мужскую логику
Недостатки: Алёна Бабенко. Алексей Макаров (точнее, его герой).
Это вторая часть фильма "О чём говорят мужчины". Фильм вышел в 2011 году, первая же часть увидела своих зрителей в 2010 году. Искренне не понимаю, почему создатели третьей части решились на неё только через 7 лет. Выйдет в прокат она 22 февраля, накануне главного мужского праздника. Это и послужило причиной тому, что я надумала пересмотреть первые две части и освежить впечатления.

В первой части мы познакомились с четвёркой средневозрастных мужчин, которые ехали на концерт любимой группы в Одессу и проводили время за своими мужскими разговорами. Этому и был посвящён весь фильм.
Во второй части мы видим их же, но немного в других условиях - вынужденно проводящими время в офисе рекламного агенства одного из них перед самой новогодней ночью.

Разговоры в этой части фильма крутятся вокруг одной темы - жёны и любовницы, отношения. Рассказывая друг другу о ворохе своих жизненных проблем, друзья незаметно доживают до Нового года).

Главных героев сыграли всё те же Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов. Фильм длится, как и первая часть, полтора часа.

Два неприятных и лишних для меня персонажа:
1. Алёна Бабенко в роли жены Камиля. Не люблю эту актрису. Для меня она каждый раз одна и та же. Каждый раз она Алёна Бабенко, а не очередная героиня.
2. Герой Алексея Макарова. Несколько эпизодов с ним, выворачивающим содержимое своего желудка... Зачем...

В остальном лично для меня первая часть показалась гораздо интереснее и смешнее. В этой же много разговоров, при этом почти все вокруг некрасивой темы - любовницы.
Хотя... познавательно, по крайней мере.

Посмотреть рекомендую только тем, кто видел первую часть и собирается смотреть третью. Иначе как бы нелогично советовать к просмотру). От меня 4, не более.
Время использования пару раз
Общее впечатление Первая часть зашла легче

zzzzvezda
Полностью согласна. Первая часть намного лучше.
Ставрос
У меня тоже Бабенко вызывает каждый раз одно ощущение, схожее с ваши - это всегда на экране Бабенко, а не ее героиня.
Свежий ветер
у меня ещё ровно такое же Наталья Антонова. в каждой роли одна и та же.
nastenka59
Мне вторая часть вообще не понравилась. Бабенко сильно раздражала, хотя я не считаю ее плохой актрисой.
Свежий ветер
да вообще ни о чём. особенно якобы пьяная. то ли не доиграла, то ли переиграла)
nastenka59
ДА! Особо обратила внимание) Сыграно ужасно.
MarinaRafailova
мне первой когда-то хватило)
kvitochka-z
Первая часть несомненно лучше!
Gekko
Не смотрела ни первую, ни вторую часть, но почему-то мне название не понравилось. И с сюжетом как-то не понятно: неужели весь фильм - разговор?
Практически). Общение.
nataha27
Нравится
Galogenka01
Первая часть - это был фурор.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за полезный отзыв и совет.