Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Все убил, один остался...

Достоинства: актерская игра.
Недостатки: Затянутость, местами скучно.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим авторитетным мнением о недавно вышедшем фильме "Недруги" (2017). Не могу сказать, что я поклонница подобного кинематографа, но фильм оказался достойным внимания. Картина снята в жанре приключенческой драмы и единственное разочарование. что в фильме мало детектива, это стопроцентная драма, причем очень напряжная по накалу страстей.

Фильм "Недруги" представляет собой вестерн, причем весьма с неплохим сюжетом. В картине рассказывается о событиях, происходящих в конце девятнадцатого века в городе Нью-Мексико. Некий уставший от войн капитан сопровождает раненого с его семьей домой и в пути их подстерегают различные опасности, а также кровожадное племя комачей.

Фильм однозначно держит в напряжении, смотрится на одном дыхании. Не могу сказать, что люблю боевики, но этот все же чем-то зацепил, наверно своей драматичностью и хорошим исполнением. Также порадовал актерский состав. Во-первых, отмечу Кристиана Бэйла, сыгравшего главную роль - капитана. Он хорош даже с таким нелепым гримом. Остальной актерский состав тоже на уровне, хотя мало, кого смогла узнать и запомнить. Персонажи будто бы живут на экране, так передана атмосфера Дикого Запада. Очень понравилась женская роль - Розамунд Пайк, она мне напомнила молодую Марию Шукшину.

Однако, фильм не обошелся без существенных минусов. Сюжет местами явно провисает и повествование становится скучным и однообразным. Куда-то пропадает экшен и начинается безумно пресное кино. Но, несмотря на это, драма берет свое и общее впечатление от фильма положительное. Вторым минусом служит слишком большой хронометраж. Я даже самый интересный фильм (например, "Девушка в тумане") не могу смотреть больше двух часов, устаю. Для меня идеал - полтора часа.

Учитывая все плюсы и минусы, мне фильм понравился. Он, однозначно, достоин зрительского внимания и просмотра. Но, к сожалению, он на любителя и только на один просмотр. Вторично историю "крестового похода" через земли индейцев, никто смотреть не захочет.

Не могу сказать, что я открыла для себя что-то новое. Сюжет интересен наполовину. Зато актерская игра поражает своей искренностью и особым шармом. На этом фильм и держится. Поэтому, высоко оценить картину не смогу, только в заслуженные шесть баллов из десяти. Рекомендую к просмотру, наряду с теперь уже легендарным открытием года - "Девушкой в тумане".

Желаю всем приятного просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Все убил, один остался...

Nellya1126
Вестерны не очень люблю.
Я только некоторые.
russell67
А мне показалось, что неторопливость повествования здесь и является главным языком и стилем повествования. Создает атмосферу. Мне больше всего понравилось начало и финал. под впечатлением от игры Пайк. Я собственно и шел, чтобы послушать ее игру в оригинале. Приятно удивлен.
Галя Лисовец
Рада, что Вам фильм понравился.
russell67
Теперь 1 го марта буду Довлатова и Все деньги мира смотреть.
Галя Лисовец
Я тоже Довлатова хочу посмотрть.