Отзыв: Молокоотсос ручной Philips Avent "Деловая мама" - Отличная штука. Выручил! (+фото, видео)
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Как таковых нет, но термосумку могли сделать универсальной, для холодного и горячего.
Роды у меня были экстренные, относительно тяжелые, малыша забрали в перинатальный блок, ничего критического, но врачи взяли под свой контроль, там он пробыл 2 недели, мне его не носили, но сказали, что как я смогу сцеживаться, чтоб приносила молоко. На третьи сутки я почувствовала как у меня начало приливать, но никак не могла заставить молоко сливаться, в итоге у меня начался лактостаз.
Единственная моя соседка по палате сказала, чтоб я приобрела молокоотсос. У нее тоже с этим была проблема (у нас двухместный блок оказался для мам без малышей, кому не носят), ей подруга принесла. Я тут же супругу позвонила и заказала, он привез мне это чудо, набор "Деловая мама".
Сперва конечно больно было, но ради этого, чтоб наладить лактацию, я перетерпела боль. Молокоотсос очень быстро справился с застоями, им я очень быстро смогла сцеживать. Есть отзывы, где мамочки пишут, что он не полностью отсасывает молоко, я конечно не знаю как у них, но меня он так высушивал, что мне казалось я сразу на килограмм легче становилась))).
Хоть у меня лактация и продлилась чуть больше трех месяцев, но он меня очень сильно спас, мне постоянно приходилось им пользоваться, благодаря ему, хоть короткое время, но ребенок получил то, что ему причитается по праву.
Что из себя представляет набор ручного молокоотсоса фирмы Philips Avent "Деловая мама".
Ну во-первых это походная термо-сумка:
Снаружи сумочка сделана аккуратно, материалы выглядят довольно прилично:
Внутрь помещается всё, что входит в этот набор, но внутренняя отделка мне не понравилась, сделана не совсем аккуратно, плюс эта термосумка держит только холод, а тепло нет:
Сбоку расположена резинка на липучке, для более аккуратной транспортировки содержимого в бутылочке и карман, где можно что-нибудь хранить:
Также в комплекте есть две охлаждающие подушки, чтоб как можно дольше сохранить сцеженное молоко, или другое содержимое, особенно в жаркое время, их охлаждают в холодильнике (не в морозильной камере):
Как устроен сам молокоотсос. Ну во-первых у него достаточно большое количество деталек, на мой взгляд (плюс если учесть еще бутылочку))))
Имеются некоторые запасные части:
В комплекте идут две бутылочки по 125 мл.:
Одну правда бутылочку морковный сок окрасил, т. к. мы ими активно пользуемся.
Вот молокоотсос в сборном виде:
Очень большую роль играет силиконовая насадка с специальными бугорками-лепестками, она нежно массирует и стимулирует выработку молока, без нее процесс довольно-таки болезненный и неприятный (проводила эксперимент):
Она конечно от постоянных стерилизаций потускнела, но не испортилась. Запасной такой в комплекте нет, но при порче или утере можно купить ее, она продается отдельно. Стоит она отдельно примерно 370 рублей(!), поэтому ее лучше не терять и не портить.
Как писала выше, в комплекте две бутылочки, а вот соска (размер 1) и колпачок только для одной, для второй же бутылочки идет специальная заглушка из твердой резины, которая вставляется в кольцо и превращает его в крышку:
Заглушка очень плотно сидит и ничего не прольется, их в комплекте 2 штуки.
Плюс имеется такая вот штучка, которая несет в себе две функции, в качестве подставки для бутылочки:
Бутылочка плотно в нее входит, она становится устойчивой, не опрокинется, т. к. молокоотсос ее немного перевешивает, чуть заденешь и он может упасть.
И вторая функция как заглушка на воронку молокоотсоса, что позволит сохранить в чистоте, особенно после стерилизации или после сцеживания закрыть, чтоб остатки молока не запачкали всё кругом:
Ту же функцию выполняет и заглушка с резьбой для молокоотсоса на место бутылочки:
Она так же сохранит более стерильным молокоотсос и не даст запачкать молоком вокруг после его использования.
В комплекте идет сумочка, в нее можно ложить чистый/использованный молокоотсос, также можно бутылочки с содержимым и охлаждающими подушками или всё что вам вздумается, на ваше усмотрение:
Еще в комплект входили две одноразовые прокладки для груди, я их использовала, к слову, качество их было средненькое.
Вообще я использовала только молокоотсос с бутылочками, сумочка с охлаждающими подушечками мне не пригодилась, т. к. сынок родился зимой, а лактация у меня продлила не более 3,5 мес., на природу не пришлось с ней ехать и сохранять сцеженное молоко)))
А так это устройство оказалось моим спасителем, руками у меня не получалось, малыш меня не мог полностью опустошать, а с ним всё проходило на Ура!, без болей, без проблем, быстро и удобно!
Ниже можно глянуть моё видео "Собираем ручной молокоотсос Philips Avent".
Снять видео мне навеял случай в роддоме с моей соседкой, которая и посоветовала мне это устройство. Дело в том, что когда меня подселили к ней, ей как раз только передали этот гаджет, передала подруга без инструкции, так она наверное полчаса ломала голову как его собирать))) в итоге, насмотревшись на нее, когда мне принесли мой, я уже сама без труда смогла его собрать, хотя в инструкции довольно доступно всё расписано и показано)
Ну во-первых это походная термо-сумка:
Снаружи сумочка сделана аккуратно, материалы выглядят довольно прилично:
Имеются некоторые запасные части:
В комплекте идут две бутылочки по 125 мл.:
Одну правда бутылочку морковный сок окрасил, т. к. мы ими активно пользуемся.
Вот молокоотсос в сборном виде:
Заглушка очень плотно сидит и ничего не прольется, их в комплекте 2 штуки.
Ниже можно глянуть моё видео "Собираем ручной молокоотсос Philips Avent".
Общее впечатление | Отличная штука. Выручил! (+фото, видео) |