Отзыв: Фильм "Закрытые пространства" (2008) - Кто мне даст ответ:"Почему в записке в конце фильма-подпись от Вениамина?"
Достоинства: Не знаю даже как их описать.
Недостатки: Немного запуталась в концовке.
Я выбираю фильм для просмотра обычно через поиск 250 лучших фильмов. Почему?
Если тебе понравился какой-то фильм, то на этом поиске есть список фильмов, которые похожи по сюжету. Так я и наткнулась на фильм "Закрытые пространства". Посмотрев ролик, многие без чтения отзывов, не стали бы его смотреть. Но я опять же удивилась величине рейтинга этого фильма. Для российского кино подобного сюжета рейтинг очень высок.
Не знаю даже как правильно преподнести этот фильм, его реально нужно посмотреть, но досмотреть до конца, поскольку только во второй части фильма понимаешь, что главная идея фильма не в попытке изнасиловать девочку по доставке пиццы. Нет, здесь речь идет о незабытых обидах на своих родителей. Кого бросил отец, у кого мать совсем не горевала после смерти отца и все это в итоге переплетается между тремя героями: девушка Вика - она же и доставляла пиццу, парень, имеющий болезнь открытых пространств из-за смерти брата на его глазах, и Ростик - мать которого выгнала отца, от чего он возненавидел женщин. И непонятно: то ли Ростик гей, то ли просто нашел отдушину в Вене.
Вене посоветовал врач избавиться от болезни с помощью хорошего секса, но у Вени есть вопрос: "А как же любовь?" Ведь влюбиться сразу невозможно, надо привязать сначала человека к себе. Вот он и нашел выход: делал эксперименты над доставщицами пиццы, пока не выбрал Вику.
В общем так, советую посмотреть фильм самому, а просмотра он стоит хотя бы раз. Мне только непонятен один момент в конце фильма. Как выяснилось, что у Вени с Викой один отец, но они уже переспали (откровенных сцен в фильме нет), не зная об этом. В титрах фильма показывают, что Вика вышла замуж за Ростика. Но: проскальзывает письмо (я нажимала на паузу для чтения), где содержание:... буду на совете директоров, приду поздно, а подпись Вениамин... Они стали жить втроем? Кто поймет - просьба написать))
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Кто мне даст ответ:"Почему в записке в конце фильма-подпись от Вениамина?" |
а вика сказала, что шар этот подарил ей родной отец.