Отзыв: Кухонные весы Ikea Орднинг - Удобные кухонные весы в стильном корпусе имеют высокую точность взвешивания
Достоинства: Стильные весы из нержавеющей стали долговечны и точны в работе
Недостатки: Не обнаружила
Пользуюсь кухонными весами Ikea Ordning очень давно. Даже не вспомнила сначала дату приобретения. Но посмотрела на сохранившуюся при весах инструкцию и нашла дату 2009 год. Так что эти весы служат мне верой и правдой взвешивания уже 9-ый год. Отличный срок безупречной работы для бытовых весов.
Я купила сразу в запас, но за столько лет работы батарейки еще не меняла. Служат пока исправно. Если перевернуть весы, то в основании есть место, куда вставляются батарейки.
Весы можно использовать не только дома, но и на природе, в дороге, в туристическом походе, то есть там где не всегда бывает электричество.
На оборотной стороне весов есть едва заметные четыре возвышения круглой формы, похожие на кнопочки. Они позволяют прибору устойчиво стоят на поверхности и не двигаться во время взвешивания.
Габаритные размеры весов Ikea Ordning:
высота - 4см;
диаметр - 17см;
Прибор удобно размещаю на небольшой полке в кухонном шкафу. Он всегда под рукой у меня.
Вес прибора около 400 граммов.
Очень важно при взвешивании любых продуктов ставить весы на ровную поверхность.
Дисплей выдвижной. Я считаю, что это очень удобно. Экономится пространство при хранении прибора.
Весы изготовлены для использования в разных странах мира. В связи с этим можно при включении весов выбрать единицу веса. Я выбрала естественно граммы. А если у вас попался эксклюзивный рецепт, где вес ингредиентов указан в унциях, то вы можете быстренько настроить весы на эту меру веса.
На этом фото весы показаны уже готовые к работе с выдвинутым дисплеем
Очень удобно для сыпучих продуктов: сахарного песка, муки, крахмала, специй .
Как это сделать.
Я беру пустую емкость и устанавливаю ее на весы. Весы в этот момент показывают вес емкости.
Не снимая емкости, я нажимаю кнопку "ON" для того, чтобы на дисплее появился вес равный "0".
Далее насыпаю в емкость продукты, смотрю вес содержимого емкости.
Далее убираю емкость и нажимаю кнопку "ON", чтобы установить весы на ноль.
Можно использовать эту же емкость для взвешивания другого сыпучего продукта. Весы будут показывать вес без тары.
На этом фото я взвешиваю баночку с маринованным перцем и проверяю соответствует ли вес на упаковке с тем, что показывают весы. Мой способ проверки правильной калибровки прибора.
Есть возможность и ручного управления отключением весов. Нажимая и удерживая кнопку "ON" в течении трех секунд я могу отключить весы в любой момент.
Мне очень понравились весы еще и тем, что они изготовлены из нержавеющей стали. Я обожаю предметы из нержавеющей стали на кухне. Нержавеющая сталь - прочная, устойчивая к влаге. Она не поддается коррозии. Она долговечна и надежна. Ее легко содержать в чистоте. Я протираю свои весы мягкой влажной салфеткой и они не потеряли своего первозданного вида за столько лет использования.
Нержавеющая сталь устойчива к высоким температурам. Было у меня такое, что я пару раз ставила горячую сковороду на весы и они благополучно это температурное воздействие перенесли без видимых повреждений.
На нержавеющей стали не скапливаются микроорганизмы. Это один из самых гигиеничных материалов. Это все говорит в пользу весов Ikea Ordning.
Однако на нержавеющей стали могут оставаться царапины. Я это знаю, поэтому обращаюсь с весами аккуратно. Я их не швыряю, не кидаю, и не роняю.
Дизайнер этого прибора: Mikael Warnhammar. Я посмотрела на сайте. Этот дизайнер занимается кухонной тематикой, у него очень много реализованных проектов. Словом, человек он талантливый и продуктивный. Хотелось бы увидеть его фото.
Упакован товар был в коробку шириной 18 см, высотой 4см, длиной 19 см. Вес упаковки с весами 440 граммов. Часть упаковки использую для хранения весов до настоящего времени, так как прочная.
Цена весов была около 800 рублей, да еще плюс батарейки. Стоимость 10 батареек 159 рублей за 10 штук.
Погрешность измерения +-1 грамм.
Сейчас много говорят об утилизации. Этот прибор имеет значок перечерктнутого контейнера для мусора.
Они работают исправно и облегчают мне процесс приготовления вкусных кушаний для моих домашних.
Габаритные размеры весов Ikea Ordning:
высота - 4см;
диаметр - 17см;
Вес прибора около 400 граммов.
Очень важно при взвешивании любых продуктов ставить весы на ровную поверхность.
На этом фото весы показаны уже готовые к работе с выдвинутым дисплеем
Очень удобно для сыпучих продуктов: сахарного песка, муки, крахмала, специй .
Как это сделать.
Далее насыпаю в емкость продукты, смотрю вес содержимого емкости.
Далее убираю емкость и нажимаю кнопку "ON", чтобы установить весы на ноль.
Погрешность измерения +-1 грамм.
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Удобные кухонные весы в стильном корпусе имеют высокую точность взвешивания |