Отзыв: Сериал "Вайолет Эвергарден" (2018) - Потрясающе красивая история
Достоинства: Изумительная рисовка, хорошо проработанные персонажи.
Недостатки: Пока я их не нашла.
Сейчас на просторах интернета сотни и сотни самых различных историй. На любой вкус, на любые предпочтения — каждый может найти для себя то, что ему действительно по душе. Но, думаю, многие согласятся: по-настоящему красивых, практически без изъянов историй очень и очень мало. И я, как ценитель прекрасного, искренне рада, что наткнулась на "Вайолет" пару недель назад.
Это аниме цепляет не только красочной рисовкой и хорошо подобранным музыкальным сопровождением. Главная героиня — словно настоящий, живой человек. Я никогда не сравнивала её с куклой, Вайолет выглядит для меня как потерянный, но отчаянно желающий познать жизнь ребёнок. Она выросла на войне, но она там не жила — она существовала. Дралась за каждый день и вся, целиком и полностью растворялась в маойре. В человеке, который впервые за всю её недолгую жизнь показал ей солнце. Тогда она не понимала этого, вышколенный до мозга костей солдат, а сейчас... Больно, невероятно больно смотреть на неё, хранящую надежду на встречу с человеком, который однажды сказал ей: "Люблю". Я верю, она сможет понять, что это значит, и осознать, что любовь уже давно живёт в её сердце.
История достойная, история цепляющая и до безумия красивая. Когда я смотрю её, мне одновременно хочется и плакать и смеяться. Невероятная гамма эмоций, каждой из которой находится своё место. Пока вышло только шесть серий, но, думаю, и дальше следить за судьбой Вайолет Эвергарден будет столь же интересно и волнующе.
Ввиду того, что серии постепенно и планомерно выходят, думаю, будет не лишним добавлять некоторые впечатления по ходу.
Седьмая серия в прямом и переносном смысле переворачивает всё с ног на голову. Знаете, было такое ощущение, будто в меня выстрелили в упор. Это настолько сильно отличается от того, что было раньше, что захватывает дух. Я, признаться честно, не ожидала настолько резких поворотов, думала, будет несколько мягче. Но это прекрасно. Прекрасно тем, что история зажигает внутри полную палитру эмоций, без выпаданий и пропусков. С трепетом и нетерпением буду ожидать продолжения и поделюсь с Вами впечатлениями.
Общее впечатление | Потрясающе красивая история |