Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Не мой художник и после галереи не изменилось отношение

Достоинства: Вопросы по Олимпиаде лёгкие.
Недостатки: Сама "глазастая" живопись
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика!

Художник Александр Шилов. Портретист. Себялюбец. Сноб. Деспотичный муж. Любящий отец. Несимпатичный внешне. Эдакий хвастун и попугай.

В галерею Шилова зашли на "Олимпиаду. Музеи. Парки.2018". Зашли потому, что этот музей был нам попутен.

Вход, действительно, шикарен - мрамор, ковка.

Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) фото

Внутри тоже красиво - фотка ворованная, так как съёмка платная и стоимость 200 рублей...

Детям вход бесплатный при предъявлении карты Москвенок или Совёнок, но у нас таких карт нет, нам пришлось заплатить по 80 рублей за детку и 200 рублей за тётку.

А за фотографирование я принципиально не стала платить - цена безумная.
Я готова заплатить такую сумму музеям, которые нуждаются в поддержке, а здесь - небедный человек обдирает посетителей.

Да и если мне некоторые фотографии картин из других музеев хочется пересматривать, то одинаковые влажные глаза на всех портретах Шилова, вряд ли я захочу перелистать.

Визитная картина музея - "Портрет с дочерью". Она помещена на входные билеты в этот музей и, на мой взгляд, самая известная и узнаваемая.

Здание трехэтажное, на всех лестницах фотографии Шилова со всеми "звёздами", "шишками" и известными людьми. Причем, практически на всех фотографиях Шилов - анфас, он главный. Даже на фото с ВВ - Шилов лицо номер 1, а ВВ - рядом.

В предыдущих отзывах прочитала, что такого количества автопортретов нет ни у одного художника. Да уж, это правда - в каждом зале один, а скорее всего по два-три автопортрета.
Приторно.

Девушки на портретах - Ира, Оля, Надя, Лена и иже с ними - напомнили мне книжку "Незнайка в солнечном городе" Помните, как Тюбик рисовал портреты?
Он сделал трафареты и быстро находил нужного цвета краски - глаза голубые, он тамповал отверстрие в трафареты голубой краской, зелёные - естессно зелёной. Все были счастливы.

Несколько натюрмортов (к ним я равнодушна) и несколько пейзажей - какие-то очень даже хороши, мне понравились.

В общем, обычно пробегая с детьми по олимпийским музеям, мне все время обидно, что я многое пропускаю. Здесь мне вполне хватило времени - и посмотреть, и ответить на вопросы.

Надо добавить, что в музее приветливые смотрительницы - помогают при ответах на вопросы (вернее, подсказывают, в каком зале искать - ведь залов под 40).

Ну вот совсем не мой художник, ещё в техникуме мне не понравился, и спустя 30 лет мое мнение не изменилось.

Рекомендовать не буду. Конъюнктурный персонаж.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Знаменка
Общее впечатление Не мой художник и после галереи не изменилось отношение

nautay
И не мой, вот совсем, до отторжения и личности, и трудов. Тоже забегала недавно, согреться заглянула. Вышла пустая…
svetikrys1709
Вот и я так же- полный ноль в душе. Не сравнить с Ар-деко
Aruna
И не мой
Flikka
Как же в тему отзыв, все собираюсь посетить галерею, пока есть свободное время))
svetikrys1709
Не, лучше в другое место
Flikka
Да? Все так плохо? Была в галерее Глазунова, в целом, нормально, но без восторга, вот хотелось сравнить две галереи.
Никак. Безразлично. Но это мне. Может вам и понравится
Beauty Eleonora
Идите-идите! И втихушечку хоть пару фоточек сделайте)
Flikka
Еще и платная съемка - ну совсем не комильфо)))
Tasia8
абсолютно "холодное творчество, не берущее за душу…
Да, не затронуло совсем
Василий14
Абсолютно согласен с Вашим мнением относительно этого "художника".
svetikrys1709
Рада, что я не белая ворона в оценке творчества
Liubov-2016
Совсем скромный рассказ)))
Да, мне не свойственно.
Но, во первых, я не фанат Шилова, а во-виорых, заболела. Так что не до соловьиных трелей.
Да и 200 рублей было жарко на фотографироаание
Ася Знаменская
Я тоже не плачУ , действительно, бывает в провинции, когда хочется поддержать музей. У нас в Питере уже давно не встречала платную съемку. Или вообще запрещено, или бесплатно.
Да это вообще грабёж! Ну 50 руб я бы заплатила, но не больше
егорова62
Я вас не узнаю! Без фоток Вы на себя не похожи!:)
Я экономила :)
Сергей Серый
А мне было бы интересно посмотреть технику письма на картинах. Это очень характеризует художника.
Картинами заполнен весь интернет, можно посмотреть. А я - жмотилась
Сергей Серый
Извините, Вы меня не правильно поняли. Технику письма можно рассмотреть только рассматривая картину вблизи, не по фотографиям.
svetikrys1709
А, тогда вам надо сходить в музей
Имя
Я даже не знала про такого. Посмотрела картинки в интернете, портреты и вправду глазастые. Но как-то…портрет и портрет, знаменитости узнаваемы, но их и на Арбате менее именитые товарищи рисуют похоже, а хочется ж прям, чтоб вся сущность позирующего на картине была отражена.
zzzzvezda
Вот и я полезла в интернет смотреть не знала про такого.
svetikrys1709
Я то знала, мы в техникуме знакомились с его творчеством. Но никогда он мне не нравился, равно как и Глазунов
svetikrys1709
Про Арбат верно подмечено - там такого же типа портреты есть. Но тем художникам не повезло, а здесь - человек пробился
zzzzvezda
Светлана, а карта Москвенок и Совенок это та же карта москвича. Можно оформить на госуслугах. Немного но экономится, то там, то здесь.
svetikrys1709
Да, я знаю. У нас была, но сын уже пару потерял, никак новую не сделаем
zzzzvezda
У меня младшая тоже посеяла. У старшей держится. Вот такие детки.
svetikrys1709
Да, они теряют, а мне бегай между нашими "шо", ищи куда его привезли из собеседников, или в собес ехать, а он тоже далеко.
Пианино
Злание красивое. Галерея на одно посещение
svetikrys1709
Здание, действительно, красивое. Но по предыдущим отзывам я его представляла более шикарным. А так - все в стиле Шилова. Показная роскошь
Mirta-mir
непривычно без фото картин читать отзыв)
SaphoShanghai
Фу, как занесло вас в эту преисподню?! Лучше бы бомжу на водку эти деньги дали. Я в шоке, что столько отзывов хороших у этой "галереи", видимо, Шилов неплохо вкладывает я в пиар на родине
mie2006
Ну вот. А мне работы Шилова нравятся. Портреты хороши. А пейзажи - вообще с Поленовым перепутать можно…
svetikrys1709
Нет, конечно, нельзя их перепутать. Абсолютно разные картины.
Я не навязываю, а просто высказаоа свое мнение. Может это "ваш" художник, но точно не мой