Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Не мой художник и после галереи не изменилось отношение
Достоинства: Вопросы по Олимпиаде лёгкие.
Недостатки: Сама "глазастая" живопись
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика!
Художник Александр Шилов. Портретист. Себялюбец. Сноб. Деспотичный муж. Любящий отец. Несимпатичный внешне. Эдакий хвастун и попугай.
В галерею Шилова зашли на "Олимпиаду. Музеи. Парки.2018". Зашли потому, что этот музей был нам попутен.
Вход, действительно, шикарен - мрамор, ковка.
А за фотографирование я принципиально не стала платить - цена безумная.
Я готова заплатить такую сумму музеям, которые нуждаются в поддержке, а здесь - небедный человек обдирает посетителей.
Да и если мне некоторые фотографии картин из других музеев хочется пересматривать, то одинаковые влажные глаза на всех портретах Шилова, вряд ли я захочу перелистать.
Визитная картина музея - "Портрет с дочерью". Она помещена на входные билеты в этот музей и, на мой взгляд, самая известная и узнаваемая.
В предыдущих отзывах прочитала, что такого количества автопортретов нет ни у одного художника. Да уж, это правда - в каждом зале один, а скорее всего по два-три автопортрета.
Приторно.
Девушки на портретах - Ира, Оля, Надя, Лена и иже с ними - напомнили мне книжку "Незнайка в солнечном городе" Помните, как Тюбик рисовал портреты?
Он сделал трафареты и быстро находил нужного цвета краски - глаза голубые, он тамповал отверстрие в трафареты голубой краской, зелёные - естессно зелёной. Все были счастливы.
Несколько натюрмортов (к ним я равнодушна) и несколько пейзажей - какие-то очень даже хороши, мне понравились.
В общем, обычно пробегая с детьми по олимпийским музеям, мне все время обидно, что я многое пропускаю. Здесь мне вполне хватило времени - и посмотреть, и ответить на вопросы.
Надо добавить, что в музее приветливые смотрительницы - помогают при ответах на вопросы (вернее, подсказывают, в каком зале искать - ведь залов под 40).
Ну вот совсем не мой художник, ещё в техникуме мне не понравился, и спустя 30 лет мое мнение не изменилось.
Рекомендовать не буду. Конъюнктурный персонаж.
Вход, действительно, шикарен - мрамор, ковка.
А за фотографирование я принципиально не стала платить - цена безумная.
Приторно.
Рекомендовать не буду. Конъюнктурный персонаж.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Знаменка |
Общее впечатление | Не мой художник и после галереи не изменилось отношение |
Но, во первых, я не фанат Шилова, а во-виорых, заболела. Так что не до соловьиных трелей.
Да и 200 рублей было жарко на фотографироаание
Я не навязываю, а просто высказаоа свое мнение. Может это "ваш" художник, но точно не мой