Отзыв: Таблетки Синтез "Атенолол" - Эффективен при гипертонии и тахикардии.
Достоинства: Действует достаточно быстро, видимый эффект от лечения. Стоит "копейки".
Недостатки: Не обнаружила.
Двенадцать лет назад, к имеющейся гипертонии, присоединилась тахикардия. Это было после выкидыша. Что конкретно стало причиной нарушения сердечного ритма я не знаю. То ли само гормональное нарушение в следствие выкидыша, то ли общий наркоз, который применяли при экстренном выскабливании.
Мой лечащий врач, после очередного обследования, посоветовал сменить предыдущий препарат от гипертонии на Атенолол. В то время, в наших аптеках был только Атенолол Ратиофарм. Я принимала его несколько лет, абсолютно довольная эффектом. Но вот, по телевидению показывают нашего президента, призывающего отдать предпочтение отечественному фармацевтическому производителю. Итог-в аптеке стали продавать Атенолол отечественного производства.
Первое моё приобретение то ли было подделкой, то ли некачественным лекарством, но эффекта от приёма таблеток не было ни какого.
И вот, наконец, я нашла не просто своё лекарство, но и "своего" производителя. Причём цена у этого лекарства оказалась просто смешной, в разных аптеках она колеблется от 11 до 16 рублей.
Атенолол ОАО"Синтез" прекрасно действует. Примерно через полчаса эффект становится заметен. Давление снижается, а все связанные с ним недомогания отступают. Кроме того, тахикардия, которая появляется, не только при повышенном давлении, проходит под действием Атенолола.
Для корректировки заболевания этот препарат нужно принимать ежедневно. Эффект отличный и если бы можно было исключить из жизни все волнения и тревоги, то о гипертонии можно было бы забыть. Но к сожалению это не возможно, и, иногда при повышении давления под действием стесса, приходится принимать дополнительную дозу препарата.
Атенолол я принимала(в маленькой дозировке) и во время всех беременностей. Особенных проблем с гипертонией, благодаря ему, не имела.
Атенолол "Синтез" выпускают в дозировке по 50 или 100 мг. На таблетках по 100 мг есть "риска", полоска, которая позволяет разделить таблетку пополам. А вот на таблетках по 50 мг такой полоски нет. Считаю это недостатком, так как иногда, при тахикардии на фоне нормального АД, требуется доза в 25 мг, а делить таблетку непросто-ломается неровно.
В картонной пачке кроме самих таблеток находится инструкция. Она очень подробная, но написана такими мелкими буквами, что читается с трудом.
Однако состав и правила хранения таблеток пропечатаны на боковой части коробочки.
Как и у всякого лекарственного препарата у Атенолола есть противопоказания. Это брадикардия, сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, артериальная гипотезия.
Препарат хороший-действенный. Способный облегчить жизнь, но начинать приём следует только после обследования. Ведь случаются гипертонии с брадикардией. А в таком случае приём этого лекарства может иметь печальные последствия.
Тем же кому назначили Атенолол, хочу сказать, что бояться этого лекарства не нужно.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |