Отзыв: Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 - Простая и удобная микроволновка без лишних наворотов.

Достоинства: Простое управление, стильный дизайн, хорошо работает.
Недостатки: Цена
Когда заказывали кухню, то решили сделать в ней пенал и встроить туда духовой шкаф. За компанию решили встроить и микроволновку. По большей части взяли встраиваемую модель для эстетики, чтоб не выбивалась из контекста. Однако, дань моде пришлось заплатить. Муж долго сопротивлялся, хотел просто нишу с обычной микроволновой печью, но моя взяла .
Поскольку всю технику брали фирмы Bosch, то и печку искали только этой фирмы. Остановились на данной модели. И сейчас расскажу, почему.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Первое, что подкупило, - это минимум функций и минимум кнопок. До этого у меня была микроволновка с кучей сенсоров, дисплеем и прочей ерундой. Ничем этим я сроду не пользовалась. Микроволновка мне нужна, что пару раз в день разогреть пищу и только. Больше ничего не требуется. Мне не нравилось щёлкать по несколько раз кнопки "10 сек", "30 сек" и т. п. Здесь представлены обычные классические колесики. Также в планах научить дочку пользоваться микроволновой печью, чтобы она сама могла разогревать себе еду. Так что простота управления сыграла главную роль.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Второе - это, безусловно, дизайн. Микроволновка так или иначе должна сочетаться с остальной техникой и общим стилем кухни. Выбрали духовку похожего дизайна с поворотными переключателями.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Три - это надёжность проверенной торговой марки.
В данной модели дверца открывается кнопкой. Очень я не хотела такой тип открывания, т. к. зачастую получается громкое открытие/ закрытие, но здесь как-то плавно все происходит и дверца не сильно хлопает.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Вот, собственно, и затворы дверцы.
Объем микроволновки 20 л. Я не помню, сколько вмещала моя предыдущая микроволновка, но такое ощущение, что эта меньше по объему и меньше, чем отдельно стоящая микроволновка в принципе. Но все необходимые тарелки влезают и это радует.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Стекло, насколько я вижу, двойное, широкое.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Дополнительных функций в виде разморозки, гриля, конвекции в ней нет, но оно и даром мне не надо.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

"Блюдце" на колесиках стандартное, абсолютно одинаковое, как и во всех микроволновых печах. Крутится тоже стандартно.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Внутренности все из нержава. Справа сбоку на стене имеется какая-то серебристая картонка. Может, кто знает, для чего она? Я не знаю.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Механического запаха в микроволновке не было в отличие от духового шкафа.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Вот такое простое управление. Зато можно без инструкции пользоваться. Быстро и легко ставим режим. Даже пожилой человек разберётся, не говоря уж о ребенке. Несколько уровней мощности и таймер до 60 минут. Я ставлю мощность почти на максимум. Тарелка супа греется за 4 минуты, гарнир или второе за 2-3 минуты. Разогрев идёт равномерно, посуда по-прежнему греется вместе с едой). Шумит не сильно, при завершении издает бзыньканье колокольчика.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Подробная инструкция прилагается. Произведено в Китае.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Отдельно инструкция по встраиванию. Размеры у нее стандартные.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT72M654 фото

Цена. Относительно встраиваемых микроволновых печей она не высокая: 18-19 тыс. рублей. Относительно обычных микроволновок, - это до фига. Можно купить как минимум пару-тройку микроволновок с полным фаршем и не запариваться над встройкой. Но выбор сделан для меня, такова дань моде). Но это ещё и удобно всё-таки. Кстати, купили мы ее примерно за 16 тыс. руб., воспользовавшись акцией.
Что могу сказать по использованию?
Простая, удобная, красивая, функцию свою выполняет на все сто. Эдакая стильная вещица для любителей рычагов. За месяц использования ни разу не подвела и, надеюсь, в дальнейшем не разочарует.
Пока могу выделить только плюсы. Даже стоимость в какой-то мере оправдана. По крайней мере, ничего аналогичного среди других моделей разных фирм я не нашла. Любителям Боша, а также простоты и изящества, рекомендую.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Простая и удобная микроволновка без лишних наворотов.

Sllon
Нормально встроилась:)
Русалоchка
Хорошо смотрится, эстетически гармонично вписалась в интерьер. Мне нравится техника Bosch, обычно не подводит.
Assorty
Да, в предыдущей квартире тоже все Бош было, поэтому и сюда купили Бош.
Kristina Tsys
И у нас есть пенал такой огромный в новой кухне) Хотя, как посмотреть, они не очень популярны.
romantikapiter
Чем проще тем лучше! Как у Вас все чистенько и аккуратно! Молодец! :)
Assorty
Спасибо, это пока все новое чистое. .потом будет хуже)
romantikapiter
Ну это как у всех нас!
danbarada
отличная печка, мне вот некуда поставить пока
ОльгаОльга62
классная фирма и она очень красивая.
Стас001
ХЗ у брательника была такая. Вообще через 4-5 мес., начинает греть посуду, а не еду:( Уж не знаю, что хвалить. Повел он себя как обычная микроволновка. Брат не удивился даже, да и я:)
Assorty
Да вроде пока норм, тьфу-тьфу-тьфу))
Смурфик МММ
Отличная ТМ, у нас стиралка от Бош…