Отзыв: Icewind Dale - игра для PC - Путешествие по долине ледяных ветров
Достоинства: музыкальное сопровождение, интересные бои
Недостатки: линейность, пикселизация
Настало время окунуться в прошлое. Разумеется, я просто не мог обойти вниманием игру, которая выпустила знаменитую серию игр «Fallout». Не помню, во что я играл раньше Fallout или Icewind dale, но точно помню, что обе эти игры вызвали у меня только положительные эмоции.
Как не трудно догадаться действие игры происходит в Долине ледяных ветров, что находится в популярной игровой веселенной Forgotten Realms (это один из наиболее известных игровых миров для ролевки «Dungeons & Dragons»). Изначально планировалось сделать игру по трилогии известного, в фентезийном мире, писателя Сальваторе, но потом почему-то решение изменилось, и действие игры перенесли на несколько десятилетий раньше тех событий, что происходят в книге.
Как и во многих подобных RPG мы начинаем игру с создания группы персонажей (всего их шесть), так называемых, искателей приключений. На выбор нам представлено множество классов (воин, рейнджер, паладин, друид, клерик, вор, бард и несколько разновидностей магов) и навыков доступных каждому классу. Вы можете собирать группу по своему вкусу, маги, войны, клирики. Конечно, во всем лучше соблюдать баланс и делать так чтобы Ваша группа имела в своем составе представителей разных классов. Так что к созданию персонажей надо подходить очень вдумчиво и это займет у Вас приличное количество времени.
По мере развития сюжета мы узнаем о таинственных событиях, которые происходят в «Долине» и все это как обычно грозит нам погибелью всей этой долины. И мы должны выяснить что происходит, а также избавить честный и не очень люд от надвигающейся угрозы.
Внешне игра очень напоминает другую известную RPG «Baldur’s Gate», но события происходящее с нами по версии разработчиков случились задолго до сюжетной ветки «Baldur’s Gate», так что будем считать, что никакой это не клон.
В игре представлено большое количество различного вооружения для каждого из классов, также есть и уникальные предметы. Оружие Вы можете найти у павших врагов или просто купить его в магазине, коих в достаточном количестве понапихали в игровой мир.
И если различных предметов, будь то оружие, броня, разнообразные зелья и свитки с магическими заклинаниями в «Долине» предостаточно, то вот с диалогами проблема. Тут сказывается линейность игры. Нет, конечно, сюжетные диалоги довольно внушительны и со значительным количество реплик, но вот если Вы захотите поговорить с каким-нибудь случайным прохожим, он и двух слов не скажет. Исключение составляют мелкие побочные квесты.
Если говорить о так называемом монструарии, то различных тварей в игре предостаточно, гоблины, йети, жуки и кого здесь только нет. Вот только их прорисовка оставляет желать лучшего, как, впрочем, и всех остальных персонажей игры. Здесь мы сталкиваемся с таким явлением, как пикселизация, но на сегодняшний день это все равно не страшно, так как графика и без того бесконечно устарела.
Видеовставки в игре также довольно печальны, о событиях, происходящих в игре, нам рассказывает некий перелистывающийся талмуд, который читает закадровый голос. Это конечно довольно печально, но ведь история не всегда веселая штука, правда?!
Но хоть в конце я, как-то незаметно для себя, перешел на критику игра очень толковая с интересным геймплеем и хорошим музыкальным сопровождением и стоит отметить, что игра получила положительные отзывы от тех самых игровых критиков, которые везде ищут изъяны.
Общее впечатление | Путешествие по долине ледяных ветров |