Отзыв: Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere - Была бы очень хороша, если бы не АЛЛЕРГИЯ

Достоинства: Нормально разделяла ресницы, давала объём
Недостатки: Аллергическая реакция, больше не куплю
Тушью Вивьен Сабо я пользовалась ранее несколько раз, но другой. Правда она быстро кончалась, но за 150 рублей это было допустимо. И вот недавно закончилась моя гиппоалергенная Клиник и я решила попробовать что-то новое. Периодически тестирую разные туши.

По старой памяти решила купить Вивьен Сабо. Я изначально выбрала чуть другую тушь этой марки, но уже на кассе увидела набор - тушь Кабарет премьер и гель для ресниц по цене одной той туши, которую я выбрала. Решила купить набор.
Кисточка у туши силиконовая, но не мягкая.
Лично мои ресницы были прокрашены с разделением, что придавало объём некий, меня это устраивало. Не осыпалась и не плыла (хотя сейчас зима, как летом не знаю). Дизайн симпотичный, в руках удобно держать.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere фото

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere фото

Но через 1,5 недели пользования я начала замечать боль в глазах, прям резало немного. Особенно один глаз, который 1,5 месяца назад я поцарапала. Но он давно уже не болел сам по себе. При моргании особенно ощущался дискомфорт.
Тушь казалось тяжелой для глаз и хотелось её прямо смыть поскорее. После снятия её с глаз, становилось прямо легко и всё переставало болеть.
Я 3 дня пыталась понять от туши ли это, давая ей шанс быть не выкинутой. Но боль прошла лишь когда я сменила тушь на новинку от Лореаль.
Вот кстати, её предшественница Вивьен Сабо Кабарет была нормальной в плане аллергии.
В мою копилку тушей, которые вызывают у меня аллергические реакции (при чём разные), прибыло!
В любом случае я бы пробовала и другие туши, если бы такой реакции и не было бы. Есть достойные за такие же деньги.
Время использования 1,5 недели
Год выпуска/покупки 2018