Отзыв: Лекарственный препарат МираксБиоФарма "Индинол Форто" - От его приема прекратились месячные. Категорически не рекомендую.
Достоинства: нет ни одного
Недостатки: цена, вызвал прекращение месячных, стал болеть желудок и грудь
Приветствую всех своих друзей и читателей отзыва! Хочу поделиться своим печальным опытом о приеме препарата под названием "Индинол Форто", который прописал мне сначала гинеколог от миомы, хотя этот препарат от миомы не предназначен, а чуть позже и маммолог от кист в молочных железах. Если после рекомендаций гинеколога я его пить не хотела, подсказывало какое-то внутреннее чутье, что это не мой препарат, но после посещения маммолога я почему-то сдалась и купила все же этот "Индинол форто". До сих пор проклинаю тот день...
Изначально смутило почему "Индинол форто" относится к лекарственному препарату, а не к БАДу. Просто "Индинол" - это БАД. Как известно, приставка "форто" означает более сильную концентрацию действующего вещества в одной таблетке. Но почему "Индинол форто" перестал был БАДом для меня остается загадкой.
"Индинол форто" дорогой препарат, упаковка из шестидесяти капсул, рассчитанная ровно на один месяц приема, в самой дешевой аптеке стоит 2250 рублей. Если учесть, что курс лечения рассчитан на шесть месяцев, то не трудно посчитать сколько денег придется заплатить за него - порядка 15 000 рублей.
Но все бы ничего, если бы он действительно помогал. В моем же случае он вызвал прекращение месячных и боли в желудке. И это я пропила только не полные две упаковки средства и испугавшись начавшихся побочных эффектов, бросила его. Конечно, в инструкции в качестве побочного эффекта указано, что он вызывает удлинение или укорочение цикла, но чтобы месячных не было более двух месяцев подряд, это уже перебор. Дальше даже не хочется и экспериментировать. Итак теперь периодически стал болеть живот и появляются сукровичные мажущие выделения. Согласитесь, что это ненормальное явление. Сейчас 20-е февраля, а последние месячные были в середине декабря. Такой огромной задержки у меня в жизни никогда не было. Теперь, после такого "лечения" нужно цикл восстанавливать.
На сегодняшний день прошло уже практически две недели, как я перестала принимать этот препарат, месячных так и нет, и ко всему прочему теперь болит грудь. В общем, навредила я себе конкретно этим проклятым "Индинолом форто" по максимуму.
И еще я не поленилась, прочитала форум по этому препарату, моему ужасу не было предела. У многих женщин моего возраста - 42 года - он вызывал климакс. А у кого месячные все-таки начинались, цикл восстанавливался примерно год. Не знаю, конечно, как будет в моем случае, может быть надо было отзыв и позже написать, но хочется предостеречь таких же вот несчастных жертв "врачей", которые прописывают эту дрянь - "Индинол форто".
Поэтому я и пишу сейчас этот отзыв, в котором вот прямо категорически не рекомендую его к применению.
Время использования | почти 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | От его приема прекратились месячные. Категорически не рекомендую. |
А спустя 2 года опять миома появилась, пока 8мм. Назначили пить Логест.
Ко мне не так давно пришла женщина, у которой во время беременности миома выросла до 10 см. За 9 месяцев! Представьте, какой это шар.
Мне назначили Индинол от миомы, уже после трех таблеток - сильная боль в желудке, резко обострился остеохондроз, заболела голова, но только когда появились еще и мажущие выделения и тянущая боль на 17й день цикла (раньше никогда такого не было), я заподозрила эти таблетки. Почитала отзывы, ужаснулась, бросила принимать, и все прошло на следующий день. По анализам гормоны в норме, цикл как по часам, страшно, что могли бы натворить со мной эти таблетки. Маммолог, у которого я спрашивала про них, не советовала их принимать, мол, в моем случае вообще они ни к чему, и рекомендовала посетить другого гинеколога.