Отзыв: Фильм "Ты есть" (1993) - Как отдать любимого сына на растерзание невестке?
Достоинства: сюжет. смысловая составляющая. игра актёров.
Недостатки: не искала
Вы живёте своей привычной стабильной и устаканенной жизнью. Всё хорошо - и на работе, и дома. И тут появляется ОНА. СНОХА. И жизнь переворачивается с ног на голову. Ещё вчера он был только твой, а сегодня его приходится делить с Ней.
Так случилось в жизни главной героини (роль исполнила Анна Каменкова).
Всепоглощающая любовь к сыну. 27-летнему, если что). И полное отсутствие возможности принять невестку, очень резко и неожиданно появившуюся в доме.
Но одно дело жить со здоровой снохой. А если сноха попала в аварию и её парализовало?
А ухаживать некому - только так ненавидящей её свекрови...
Как выйдет героиня из положения, рассказывать не буду. При желании посмотрите.
Помню, смотрела этот фильм ещё в детстве и самым запоминающимся фактом было то, как героиня лечила сноху. Нужно было с 6 утра до 6 вечера каждый час давать ей капли по определённой схеме: начиная с одной по нарастающей до 12 часов, потом на убывание.
Фильм российский. Довольно старый - 1993 года. Снят по мотивам повести Виктории Токаревой "Я есть. Ты есть. Он есть". Рекомендую посмотреть тем, кому за ...).
Молодому поколению вряд ли будет интересно. Ну или для общего развития глянуть, какими были люди в 90-е годы. Я поностальгировала, некоторая одежда даже посмешила).
Произведения Токаревой часто экранизируются.
Вот пара мини-сериалов, которые были сняты по её повестям (каждый по 4 серии).
Об отношениях дочери и матери, не желающей отпустить её во взрослую жизнь. Ирина Розанова и Ольга Павловец в главных ролях.
Сериал "Террор любовью" (2009) - Удачная экранизация книги Виктории Токаревой. После прочтения книги фильм смотреть вдвойне интересно.
О сложной судьбе простой русской женщины. Мария Куликова в главной роли.
Фильм "Своя правда" (2008) - Хорошая экранизация одноименной книги.
А вот самая лучшая (на мой взгляд) книга Токаревой. Своеобразная автобиография, как утверждают критики. К сожалению, не экранизирована. С нетерпением жду.
Книга "Дерево на крыше" - Виктория Токарева - Мне казалось, я просто прочитала книгу. А там такааая подоплёка...
Так случилось в жизни главной героини (роль исполнила Анна Каменкова).
А ухаживать некому - только так ненавидящей её свекрови...
Как выйдет героиня из положения, рассказывать не буду. При желании посмотрите.
Произведения Токаревой часто экранизируются.
Вот пара мини-сериалов, которые были сняты по её повестям (каждый по 4 серии).
О сложной судьбе простой русской женщины. Мария Куликова в главной роли.
Фильм "Своя правда" (2008) - Хорошая экранизация одноименной книги.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Как отдать любимого сына на растерзание невестке? |
Сильный фильм. Мен особенно трогает финальная сцена, когда Ирочка выходит гулять с собакой. Уже выходит. Уже ходит
Вот только бесит меня, когда человек почти в коме лежит, но макияж словно с дискотеки пришла. Сейчас, мне кажется, более правдоподобно снимают