Отзыв: Фильм "На пределе" (2017) - Довольно напряженный триллер.

Достоинства: Хорошая драма, держит в напряжении.
Недостатки: Не совсем мой жанр.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим авторитетным мнением о фильме "На пределе" (2017), снятом в жанре драматического триллера. Фильм производства Германии и снят в лучших европейских традициях. Я очень люблю европейские детективы, в особенности классические. Этот не из таких. Нет привычного преступления и расследования. Это скорее криминальная драма с элементами напряженного триллера. Скажу сразу, что фильм особого восторга не вызвал, зато как драма он очень хорош.

Сюжет картины весьма примечателен и походит больше на американские фильмы. Это история немецкой женщины Кати, которая была бунтаркой по жизни и вопреки мнению родителей и близких, вышла замуж за турка, который к тому же промышлял наркотиками и даже сидел в тюрьме. Однако, пришло время и ей стать счастливой женой и мамой. Но, это продлилось недолго, страшный теракт лишил ее самых близких людей на свете и теперь вся ее жизнь превратилась в поиски справедливости и месть.

Тематика эмигрантов в Европе уже давно растиражирована в кинематографе. Казалось бы, что еще можно снять на эту тематику. Но, данный фильм открывает новую главу в этой непростой книге современной Европы. Где граждане с востока в поисках лучшей жизни, обретают смерть.

Картина поделена на три части. Каждая из которых живет своей жизнью. В начале зрителя знакомят с главными героями, их жизнью до трагедии и самой трагедией. Героиня Дайан Крюгер переживает свое горе, как может и только справедливость способна хоть как-то унять ее боль. Именно о справедливости повествуется во второй части картины, когда героине придется столкнуться лицом к лицу с преступниками и национальной ненавистью. И только третья часть фильма дат хоть какие-то надежды на спасение ее души, давая надежду на нормальную дальнейшую жизнь.

Дайан Крюгер в главной роли смотрится очень органично. Она не играет, а живет в кадре. Оператор все время держит ее в кадре крупным планом и все ее эмоции на лицо. Она не супергерой, который в одиночку вершит правосудие, скорее она просто женщина, которая пытается оправиться от трагедии и хоть как-то заполнить пустоту у себя внутри. Актрисе удалось показать, что хрупкая женщина способна выжить в мире, где зло может в любой момент нанести удар.

Фильм, однозначно, рекомендую к просмотру. Хотя бы ради интереса. Не могу сказать, что захочу когда-либо пересматривать эту драму еще раз, но зато никогда не скажу, что пожалела о просмотре. Фильм нереально сильный по накалу и достоин найти своего зрителя.

На подобную тематику могу порекомендовать еще один европейский детективный триллер "Ад" (здесь есть мой отзыв о нем).
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Довольно напряженный триллер.

olga198675
посмотрю. Спасибо за отзыв))
Галя Лисовец
Пожалуйста, рада, что мой отзыв пригодился.