Отзыв: Лекарственный препарат Teva "Диувер" - Щадящее и эффективное средство в комплексном лечении гипертонии
Достоинства: Щадящее действие. Не требуется приём препаратов, содержащих калий.
Недостатки: Не обнаружил. Но, понятно, что мочегонное средство - не подарок.
Принимал от гипертонии препарат Микардис, группы сартанов. Сартаны - препараты с наименьшими побочными действиями, и я был доволен, но, к сожалению Микардис перестал помогать. Обратился к кардиологу с целью подобрать другие лекарственные средства. Сказал, что, желательно избежать препараты группы Бетта блокаторов, поскольку эта группа имеет большое количество побочных действий, в том числе самое неприятные последствия для мужчин, в части снижения потенции.
Кардиолог назначила Ордисс, другой препарат группы Сартанов + Кораксан, снижающий частоту сердечных сокращений + мочегонное средство Диувер.
Мочегонные средства тоже далеко не подарок в части побочных действий. И, если есть возможность избежать их приёма, то лучше не принимать. Но, если необходим длительный приём мочегонных препаратов, то Диувер вполне подходящее лекарственное средство. При приёме Диувера нет необходимости отдельно принимать препараты содержащие калий, поскольку Диувер действует очень мягко.
Надо сказать, если есть возможность выбора производителя, я выбираю Teva. Израильская фирма производит препараты высокого качества по вполне приемлемым ценам.
У меня время от времени давление "скачет". Где-то 2-3 раза в течении года давление либо повышается либо понижается, без видимых причин. И не один-два дня, а остаётся в таком положении на несколько месяцев. В этом случае, я корректирую дозу Диувера с 2,5 мг до 10 мг в сутки, однократным приёмом. То есть, например принимаю Диувер 1 раз в сутки по 5 мг. В какой-то момент, давление у меня понижается от привычного 140/90 до 120/80
Чувствую себя не комфортно, голова кружится. Снижаю дозу Диувера до 2,5 мг в сутки.
Давление поднимается до комфортных значений 140/90 Так может продолжаться несколько месяцев, но однажды, давление начинает подниматься. Я увеличиваю дозу опять до 5 мг в сутки. Не помогает. Увеличиваю до 7,5 мг. Не помогает. Принимаю 10 мг несколько дней. Давление снижается и ещё через несколько дней снижается, скажем до 125/90. Неважно себя чувствую и уменьшаю дозу до 7,5 мг. Давление нормализуется до привычного. Принимаю в такой дозе довольно долго, время от времени измеряя давление.
Время использования | 2017-2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Щадящее и эффективное средство в комплексном лечении гипертонии |
За давлением слежу, при необходимости дозу увеличиваю до 10 мг.
Это бывает редко, не напрягает.
УЗИ щитовидки делал и уровень гормонов проверяли. Норма.
Спасибо. Вам здоровья!