Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Лучший фильм за последние полгода!

Достоинства: 1) Игра актеров; 2) Зрелищность; 3) Юмор; 4) Компьютерная графика и спецэффекты;
Недостатки: 1) 3D на среднем уровне; 2) Неодназначная концовка.
Доброго времени суток!
Какой ажиотаж был вокруг премьеры данного эпического блокбастера MARVEL «Тор 2: Царство тьмы». Бюджет этого американского фильма 185 млн $, а он только вышел в прокат, а сборы уже больше 100 млн $ и это только начало, но обо всем по порядку.

Сюжет:
Несколько тысячелетий прошло с момента того, как Асград выиграл войну с Темными Эльфами, но рано списывать со счетов темные силы и желание предводителя Эльфов-Малекита отомстить с помощью силы Эфира, он хочет отыграться и стереть 9 миров.
Конечно же наш главный герой, красавчик и умница Тор занят добрыми делами- восстановлением порядка в девяти мирах. Его брат Локи, затаивший обиду, вынужден коротать свое время в тюрьме Асгарда. А на земле красотка Джейн Фостер обнаруживает непонятную аномальную зону и случайным образом находит Эфир.

Вот тут и начинается все самое интересное. Впереди интриги, предательства, любовь, обман и конечно же подвиги героев. Но рассказывать об этом нет смысла, будет не так интересно смотреть.
Сюжет конечно далеко не идеальный, что-то местами не сходится и не клеится. Конечно проделана огромная работа, очень качественно добавили сценаристы с линией юмора, особенно здорово подкололи капитана Америку, за это просто респект, зал просто лежал в этом момент и плакал от смеха.

Спецэффекты и музыка:
Кто бы мог сомневаться, что спецэффекты и музыка будет на высоте? Разве что злостные критики. Музыкальное сопровождение на должном уровне, можно конечно лучше, но нужно ли? Музыку писал Брайан Тайлер композитор «Железного человека 3», а это уже многообещающе!
Спецэффекты хорошие, но не вызывают восторга и удивления в душе. Динамичные и интересные, но не воплощение идеала. Тут особо и говорить не о чем, можно лишь отметить качественную съемку сражений и довольно неплохое 3D, хотя вприципе можно смотреть данный фильм и в 2D.

Актёры:
Актеры… как же много зависит от них, можно написать отличный сценарий, но если играть некому, то фильм будет мягко говоря не рентабельным. Поэтому стоит уделить немного времени актерской игре. В данном фильме мы увидим Тора на новом уровне, более мудрого, умного, рассудительного, но как всегда упертого. Он готов идти на большие жертвы ради народа Асграда, понимая глобальность происходящего. Портман – милашка, очаровашка и умница. Сыграла отлично, убедительно и восхитительно. Но всех лучше сыграл не Тор или еще кто- то, а Локки! Том Хиддлстон, такого харизматичного злодея я еще не видел. Профессионализм этого актера поражает, лучшая роль это фильма несомненно принадлежит ему.

Мое личное впечатление от просмотра данной экранизации очень даже отличные. Фильм смотрится практически на одном дыхании, ну в зале точно никто не уснул при просмотре этого фильма. Обалденный фильм, чаще всего вторая часть какого-то фильма бывает хуже, в данном случае уровень никак не хуже, а может даже лучше. Уровень фильма очень даже достойный, актеры сыграли отлично, никто не сомневался что Тор красавчик, но мне очень понравилось сыграл Локки, идеально подобран персонаж, актерское мастерство на высоте просто красавчик, ставлю 10 из 10. В целом просмотр фильма оставил положительные впечатления. Спецэффекты на очень высоком уровне. Единственный минус лично для меня, не хватило масштабности, хотелось какого-то большого глобального сражения между Асградом и Эльфами, а Тор все взял на себя, ну да ладно простим ему это.

В конце фильма после титров будут бонусы, поэтому не спешите убегать из зала, а то досматривать будете в проходе кинозала, советую остаться на своих местах и досмотреть до конца.

Как итог, всем советую сходить на этот обалденный фантастический боевичок практически для любой аудитории!
Общее впечатление Лучший фильм за последние полгода!