Отзыв: Фильм "Саперы" (2016) - Просто фильм о ВОВ

Достоинства: Хороший фильм об одной военной истории
Недостатки: Несущественны
Вообще это фильм 2007 года, и его другое название - "Без права на ошибку". Может быть, в новой версии что-то изменили, не берусь судить. Но фильм хороший, о ВОВ.
Снят он Борисом Щербаковым и его сыном Василием Щербаковым. События 1943 года. Здесь и про партизан, и про русских пленных. Основан на реальных событиях, хотя художественный вымысел присутствует, как без этого.

Военный - значит, переживательный. Сама история в сюжете с интригой, тут и про внедренных агентов, и про предательство, и про партизанские операции. Возможно, в чем-то фильм не дотягивает, не настолько выдающийся, но военная тематика всегда для нас волнительна, а потому и критиковать не хочется.

Главные роли сыграли Борис Щербаков, Саят Абаджян, Татьяна Ошуркова, Александр Суворов, Ян Цапник. У Саята Абаджяна это единственная главная роль, но сыграна отлично! А его роли второго плана тоже заметны - "Море. Горы. Керамзит", "Лесник", "Робинзон".

Насколько я знаю, Борис Щербаков в качестве режиссера снял только три киноработы - вот этот фильм, а еще очень интересные детективные сериалы "Сыщики-4" и "Сыщики-5". Ну аж ролей этот актер переиграл видимо-невидимо. Интересно, что он очень разноплановый актер, талантище. Сравнить только его мощные роли, например, генерала в "Разведчиках" и слесаря-умельца-садовода в "Яблочном Спасе" (чудесная комедия, рекомендую).
Общее впечатление Просто фильм о ВОВ

VitalijD
Нравится Щербаков старший как актер, хорошо в фильмах смотрится.
Sweet22
Да, мне тоже!
rudicot
Историческую ценность представляют только советские фильмы о ВОВ. Все современные фильмы и сериалы просто костюмированная клоунада с реальными событиями не имеющая ничего общего.