Отзыв: Отель Reef Oasis Blue Bay Resort and SPA 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отдых превзошел все ожидания
Достоинства: большая территория; еда 24/7; современные номера; пляж.
Недостатки: кофе, чай; отсутствие коктейльной карты; именно наш уборщик;wi-fi.
Прежде всего хочу сказать, что этот отель мы выбирали для свадебного путешествия и не ошиблись! Атмосфера была одушевляющая на протяжении всего отдыха. Большая территория отеля позволяла всегда найти или укромное местечко для тихого отдыха, или повеселиться, никому не мешая.
Очень удобно то, что еда в этом отеле 24/7. То есть вы можете пропустить завтрак, обед или ужин и покушать закусками или пиццей на баре. Конечно меню перекусов значительно отличается от основных приемов пищи, но голодными вы не останетесь. Мне понравилось еще то, что, если вам предстоит дальняя поездка и вас не будет в отеле, вам выдадут обязательно сух. пай, который включает в себя примерно 2 завтрака. Мы его брали, когда ехали в Каир и на дайвинг. Если эти поездки вам организовывает не гид, то вам нужно обратиться на ресепшн и вам помогут с этим вопросом. Единственное, что мне не очень понравилось касательно еды и напитков, это то, что кофе или чай вам нужно просить отдельно у официантов, которые постоянно о нем забывают. И очень жаль, что нет как таковой коктейльной карты. То есть вам самим нужно вспоминать названия всех вкусных коктейлей, которые вы когда-либо пробовали и заказывать их. Ну или сделать так как я: часто сидеть на баре первое время и смотреть кто что заказывает:) Мы не давали чаевые барменам потому что постоянно тусовались возле разных бассейнов и смысла в этом не видели.
По поводу пляжа, то это вообще что-то неимоверное. Украшает его конечно же еще и бар рядом, в котором можно насладиться прохладительными напитками или перекусить. Вход в море есть как для деток - с пляжа, так и для взрослых - с понтона. Но учтите, что глубина с пляжа только для малышей - см 60 от силы. Понтон очень короткий, не нужно долго идти и все вещи под присмотром. Хотя за все наше пребывания там, мы не увидели и не услышали ни про один случай воровства. На понтоне постоянно сидит спасатель, но он вам сильно и не нужен - вода не даст утонуть, потому что она очень соленая.
Чуть не забыла про wi-fi. Мы его нашли только на ресепшн и на баре возле него. В пиковые времена, особенно вечером вообще все плохо со связью, утром и в обед -чуть получше. Но явно не для работы. Максимум выложить пару фото в инстаграм, пообщаться с родными по Viber и вообщем-то все. Но отдых он без интернета намного лучше. Поэтому и из этого мы извлекли только плюсы.
Подытожив, могу смело сказать, что этот отель удовлетворил нас на максимум, мы остались очень довольны отдыхом и атмосферой, которая царила во время него. Пишу этот отзыв и вспоминаю эти крутые моменты.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отдых превзошел все ожидания |