Отзыв: Молоко сгущенное с сахаром Гагаринский консервный комбинат - Что-то в нём не так: слишком густое и маслянистое.
Достоинства: пожалуй, нет
Недостатки: слишком густое, слишком сладкое, маслянистое, запах пальмового масла, а не сгущёнки, очень плохо забеливает кофе
Баночку сгущённого молока принесла на днях подруга, чтобы вместе попить кофейку с молочком, который она обожает. Я же обычно предпочитаю чай, но за компанию могу и кофейку испить, да и с чаем не откажусь от ломтика свежего батона со вкусной ароматной сгущёночкой.
Но так не должно быть, хорошая сгущёнка должна быть текучей, бежать и струиться с ложки, как мёд. Цвет тоже странный, не кремовый, как указано на упаковке, а скорее желтоватый. Запах тоже не сгущёнки, а пальмовым маслом отдаёт. Что-то здесь не так, хотя на упаковке указано всё красиво, но как-то не верится, поскольку данная сгущёнка не похожа на правильную ни внешне, ни на вкус. А на вкус она просто сладкая, без привкуса сгущёнки, и какая-то маслянистая... далеко не лучший вкус... не правильный какой-то, подозрительный.
Конечно, сгущёночку эту мы, хоть и с недоверием, но попробовали. Из-за слишком большой густоты уходит она очень быстро: вроде бы и не много съели, а пол банки ушло. Кофе она забеливает очень слабо, класть в чашку надо много, но добавляется только сладости, а не цвета, вкуса сгущённого молока не придаёт, поскольку его и нет. Зато на батон хорошо намазывается, как сливочный плавленный сыр, даже не стекает. Сладко, очень сладко, но не то, чтобы вкусно, скорее наоборот. Мой всеядный муж кушать данный продукт отказался, лишь попробовал немного, сказал, что сплошное масло.
После дегустации данного продукта никаких проблем с пищеварением не возникло, хотя этого боялись. Но и удовольствия никакого не получили.
Лично я не имею ничего против восстановленного молока из сухого, а так же не против и небольшого количества пальмового масла, я не помешана на правильном питании, но не люблю, когда меня обманывают, выдавая сухое молоко за свежее натуральное, требуя при этом оплату, как за натуральное свежее молоко. Потому и предпочитаю покупать всю молочку исключительно от белорусских производителей в спец. магазинах, где не обманывают, и молочка действительно как молочка, а не как фальшивка.
Данное сгущённое молоко рекомендовать не могу, не вкусное оно и очень подозрительное.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Что-то в нём не так: слишком густое и маслянистое. |
В наших магазинах на вопрос какую сгущёнку лучше взять - однозначный ответ Белорусскую)