Отзыв: Сериал "Мир Дикого запада" (2016) - Очень понравился, заставляет задуматься
Достоинства: Качество, хороший сценарий и сюжет
Недостатки: Особых нет, лишь бы не скатился
Я не очень-то люблю сериалы, так как это в основном скучная тягомотина с высосанным сюжетом. На вскидку, если вспомнить, нравились в свое время Секретные материалы, Твин Пикс, Остаться в живых, из свежих 1 сезон Пространства немного понравился. Отечественные сериалы принципиально не смотрю - мозг отвергает.
И вот, как-то наткнулся на отзыв о Мире дикого Запада на ютубе, заинтриговало. Судя по названию, можно подумать что это такой исторический сериал о нравах того времени, которые я не очень люблю, но оказывается он и об этом и о настоящем времени и еще много о чем, что я люблю. Фантастика, философия, вестерн-боевик, психологический триллер, детектив, роман..., какие только жанры он не затрагивает и сценаристы с режиссерами смогли это все собрать вместе в стройную, логически выверенную, "красивую" историю.
Хотя, по-моему, основная идея тут только одна, задающаяся вопросом: Могут ли быть андроиды лучше человека, человечней человека, могут ли они в конечном итоге эволюционного развития занять наше место. Ну, конечно, в 1-м сезоне ответа пока нет, там лишь зарождается эта мысль, идея. И есть над чем подумать.
Ну, и основное, чем цепляет Мир дикого Запада, так это тем, что заставляет задуматься, размять мозги, вместо гогота над однотипными по сюжету "попкорновыми" Мстителями или Дедпулом. По ходу действия постоянно задаются вопросы, ответы на которые не находишь и лишь в последних двух сериях вырисовывается полная картина, да и то, оставляющая кучу вопросов и недосказаностей - чем не пища для ума?
По поводу картинки - она идеальна, видно, что вбухали много денег, Парк андроидов очень реалистичен, все выверено до мелочей, одежда, спецэффекты, антураж, а вот человеческий Пункт управления подкачал, как-то упрощен до прозрачных стеклянных комнат, хотя, может и в этом была какая-то задумка.
Актеры подобраны изумительно, очень понравилась игра главной героини, вообще не узнал в мачо-ковбое, грабящий сейф из салуна, Грея из того фильма про оттенки серого.
Ну, и немного дегтя в бочку меда: как-то слабовата и очень натянута была вся линия про заведующую барделем и двух "мясников", мне кажется было достаточно и главной героини. Ну, и разработка, настройка и управление всеми андроидами и комплексом управления простым тыканием пальцем в маленький планшет выглядит как-то глупо, плюс главный "злодей" смог справится в одиночку сам и организовать свой главный "Сюжет" тоже выглядит как-то не реалистично. Также, следует добавить большое акцентирование авторов на наготу "андроидов" и показу тех самых органов, переборщили как-то, хотя сцен "с расчлененкой" я бы не сказал, что много.
В целом, очень рекомендую этот сериал для тех, кто любит филосовские темы, футуризм, что нас ждет в будущем, пищи для мозгов предостаточно.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.