Отзыв: Книга "Девушка в сундуке" - Рэй Брэдбери - Сухой мирок взрослых
Достоинства: интересное произведение, легко читается
Недостатки: семейные разборки, вся тяжесть ситуации
Здравствуйте. Сегодня вновь решила прочитать какой-нибудь рассказ американского писателя Рэя Брэдбери. Попался "Девушка в сундуке". Выбирала исключительно по названию и не ошиблась. Книга хоть и длиннее по содержанию, зато она читалась быстро, с юмором и с каверзными нотками. Умеет же Брэдбери заинтриговать. Начала читать и уже не могла оторваться. Пришлось уделить рассказу чуть больше времени.
Смышленый и развитый не по годам мальчик, шастая по чердаку своего дома, натыкается на сундук, в котором лежит девушка. Всеми силами он пытается приковать на этой проблеме домочадцев. Автор произведения будто облачился в кожу маленького существа и рассмотрел это ужасающее событие глазами невинного малыша. Антон Чехов тоже без запинки мог писать сильные волнения трепетной и чистой детской душой. Не обошлось без смеха с моей стороны. Запомнился очень эпизод, когда он поведал, что спаивает по надобности взрослых своего дядю.
Преобладающим жанром книги тут стал все-таки детектив. У меня выскочили мурашки на коже, когда я полностью вовлеклась в процесс чтения и странные события. Некоторыми фактами была ошарашена, потому что такие истории хоть и правдоподобные, но случаются не каждый день. Безумно стало жаль жертву. Поэтому советую уделить чтению познавательной книги своим друзьям.
Время использования | 21 февраля 2018 |
Общее впечатление | Сухой мирок взрослых |