Отзыв: Вагинальные таблетки Гинофлор - Сравнение Гинофлор Э и других подобных свечей. Гинофлор пришлось выкинуть.

Достоинства: высокая дозировка лактобактерий в составе по сравнению с другими подобными свечами
Недостатки: дорогие, противопоказаны при эндометриозе так как содержат эстрогены
Со свечами Гинофлор я столкнулась после лечения антибиотиками и свечами Тержинан. Их мне порекомендовала врач-гинеколог, заверив, что свечи с пробиотиками, к коим относится и Гинофлор обязательны после антибиотикотерапии или антибактериальных влагалищных свечей.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Обязательны они потому, что наша женская микрофлора крайне чувствительна. При приеме антибиотиков или свечей типа Тержинана/Полиженакса убиваются не только вредные микроорганизмы, но и полезные - к числу которых относят главным образом лактобактерии и бифидобактерии. То есть в теории после заверешения курса приема антибиотиков у вас в организме (в частности в женской микрофлоре) вообще никакой среды не будет (на самом деле будет, но в очень низких титрах). А значит может поселиться в теории любая - полезная или патогенная. Если вы не начнете прием свечей типа Гинофлора то результат будет зависеть от состояния вашего иммунитита, питания и прочих факторов. Но как известно, патогенная среда (к числу которой относят такие микроорганизмы как кишечная палочка (E. Сoli), фекальный энтерококк, стафилококк и прочее) намного лучше приспосабливается к жизни и воспроизводит себя, чем полезная. Она размножается в щелочной среде, в то время как полезная хорошо размножается в кислой среде.

Как же сделать срезу своей микрофлоры кислой? Парадоксально, но кислой ее делают именно пробиотики, то есть лактобактерии и бифидобактерии. То есть чтобы помочь данным микроорганизмам размножаться в вашей микрофлоре, вам их туда надо в небольшом количестве запустить.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Мое мнение - для восстановления женской микрофлоры, действовать нужно сразу по двум фронтам - то есть заселять лактобактериями и бифидобактериями и кишечник и влагалище. Если в кишечнике имеет место дисбактериоз, то заселив только влагалище, вы получите временный эффект, но впоследствии все равно может проявиться дисбиоз.
Заселив только кишечник, то есть начав прием пробиотиков внутрь, вы можете не добраться до низа, потому что немного бактерий выживает проходя через кишечник.
Вот вам вариант хороших пробиотиков для приема внутрь.

Сравнение свечей Гинофлор и Ацилакт. Думаю, многие из нас слышали об обоих свечах.
У них абсолютно идентичный состав - ацидофильные лактобактерии или acidophilus lactobacillus. От чего же такая разная цена? Гинофлор Э стоит 800 рублей за 6 штук, а Ацилакт стоит 114 рублей за 10 штук. Такая разница объясняется содержанием лактобактерий. В одной свече Гинофлора их 100 миллионов, в то время как в одной свече Ацилакта всего 1 миллион.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Достаточно ли дозы 1 миллион? Это будет зависит от длительности приема антибиотиков или антибактериальных свечей, степени выраженности дисбиоза. Но в общем случае конечно Гинофлор предпочтительнее. Наврядли большая дозировка ацидофильных бактерий сделает вам вред, а вот меньшая может просто не принести никакого эффекта.

Поэтому если выбирать между Ацилактом и Гинофлором Э, абстрагируясь от цены, я однозначно за Гинофлор.

Курс приема составляет 6-12 дней. Мой гинеколог рекомендовала курс в 12 дней.

Теперь еще немного о цене. В нашей стране любые пробиотики, в том числе свечи с пробиотиками для женской микрофлоры почему-то явно переоценены. Когда я искала самый эффективный пробиотик для приема внутрь, обнаружила, что цены на данные препараты на айхерб сильно отличаются от отечественных аналогов. В 3-5 раз.
Поэтому лично мне очень странно видеть, что 10 вагинальных свечей, каждая из которых содержит 100 миллионов acidophilus lactobacillus, просят 800 рублей. В составе капсул для приема внутрь та же дозировка стоила бы копейки, меньше 100 рублей.

Но к сожалению вагинальных свечей на айхербе нет, или мне не попадалось. Но даже если бы они попались, заказывать я бы их все равно не стала. Так как подобные свечи должны храниться в холодильнике. А товары с айхерб едут в России в обычных условиях и на пункте выдачи тоже хранятся без холодильника. Поэтому остается покупать дорогой Гинофлор Э.

Еще одно предостережение. Если вам поставили диагноз дисбиоз микрофлоры влагалища и в посеве высеялись патогенные микроорганизмы, типа стафилококка, энтерококка или кишечной палочки, казалось бы надо принимать свечи Гинофлор. Но как показывает опыт - не сразу. Сначала нужно все-таки провести антибактериальную терапаю свечами типа Тержинан, а уже потом ставить Гинофлор. В противном случае вы получите обратный ожидаемому эффект.

И последнее. А самих лактобактериях acidophilus lactobacillus и их пользе для женской микрофлоры. Я очень плотно изучала тему и выяснила, что именно для женской микрофлоры самыми полезными являются acidophilus lactobacillus и lactobacillus rhamnosus. Осталось только подождать, когда выпустят свечи с обоми этими пробиотками.

Обновляю отзыв! А теперь жирная ложка дегтя. Свечи Гинофлор Э содержат эстрогены, а потому противопоказаны при эндометриозе и гиперплазии. Зачем включать такой рисковый компонент в состав, когда у половины женщин после 30 есть эндометриоз в той или иной степени - для меня загадка. Свечи выкинула и заменила на лактонорм.

Не болейте!
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сравнение Гинофлор Э и других подобных свечей. Гинофлор пришлось выкинуть.

Ева1979
Цены завышены, конечно, но альтернативы нет, приходится покупать
BellaSan
полезная информация
Хиппа
Все подобное, увы, очень дорого =(
ТатьянаВарламова
при эндометриозе и гиперплазии их нельзя. Свечи содержат эстрогены.
Rucolca
ого, не знала этого, спасибо!
в инструкции написано.
Rucolca
буду знать, спасибо еще раз, что написали!
ТатьянаВарламова
не за что. Просто мне точно такие свечи нельзя(
mentor1
Без комментариев.Не мое