Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - Бюджетный антисептик. Хлоргексидин на замену миромистину.
Достоинства: Низкая цена при высокой эффективности
Недостатки: Отсутствие распылителя
Значительная разница есть в том, что хлоргексидин очень дешев в районе 10-20 рублей. В то время как цена на миромистин составляет примерно от 200 р. и выше в зависимости от объема. При этом миромистин несомненно имеет свои плюсы и выигрывает перед хлоргексидином тем, что в больших объемах он представлен в бутыле с удлиненным распрыскивателем, чтобы было легче совершать орошение далеко в горло, например. При этом миромистин не имеет вкуса, а хлоргексидин крайне горький. По последней причине детям младшего возраста назначают обычно именно миромистин. Однако, спросив что все-таки лучше для борьбы с инфекцией, врач отвечает, что хлоргексидин. В стационарах инфекционной в нашем городе даже для самых маленьких пациентов выдают хлоргексидин. В целом при более или менее одинаковой пользе от обоих средств, можно смело использовать совсем дешевый хлоргексидин. Если необходимо использовать для орошения, а не полоскания, то можно перелить его в бутыль с распрыскивателем. У нас он теперь находится в бутыле от того же миромистина, так как они имеет (опять же) самый удобный распрыскиватель из всех испробованных препаратов.
Для боящихся заболеть вновь и беспощадно орошающих полость рта для обеззараживания уже после выздоровления говорю, что так делать не стоит. Сама оказалась в такой ситуации, отболев страшной ангиной. Дело в том, что в ротовой полости как никак должны присутствовать разнообразные микроорганизмы, если вычищать ее полностью, то как сказала мне один лор: "Свято место пусто не бывает. Значит вырастут грибы". Независимо от нее высказала мне подобную информацию педиатр, когда болел уже ребенок. Поэтому данные препараты, возможно, не воспринимаются Вами всерьез, но они действительно неплохо справляются с различного рода инфекциями. При правильном полоскании и орошении можно вылечить более легкие формы ангины, не прибегая к антибиотикам.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бюджетный антисептик. Хлоргексидин на замену миромистину. |