Отзыв: Компания Билайн (Россия, Москва) - Очередь в 30 минут, но есть терминал.

Достоинства: Терминал, парковка, магазин Перекрёсток, аптека, магазин электроники и бытовой техники на втором этаже, туалет в ТЦ.
Недостатки: Плахая организация работы, некомфортный офис.
На неделе заехал в этот Собственный офис компании Билайн. Заехал, чтобы оплатить счета и задать несколько вопросов по текущим моментам пользования услугами компании. Расположен офис достаточно удобно, на первом этаже в торговом центре Будапешт, между двумя выходами со станции метро Кузьминки. Удобно, что рядом есть вроде даже бесплатная парковка (точно не знаю, не оплачиваю). А близость к метро позволяет успеть, если плотный дорожный трафик, на альтернативной подземке. Хотя сам этот офис работает с 9 утра до самых до 22:00 ещё и без выходных. Режим работы замечательный.
Так же рядом есть масса наземного транспорта и даже ряд областных маршрутов.

В общем территориально, это весьма ответственное место для офиса солидной компании. Сам офис, это секция примерно 6х12 метров на первом этаже ТЦ, отгороженная от общего вестибюля прозрачной перегородкой. Внутри находится платёжный терминал, витрины с продукцией, стойки для приёма клиентов, несколько сотрудников.

Помещение не так, чтобы тесное, но в ожидании своей очереди посидеть фактически негде - живая очередь стоит-переминается вдоль витрины. Не сложно ведь поставить несколько мягких кубиков-пуфов и тогда все комфортно дождутся ответов на свои вопросы. Кулер тоже не повредит.

Я несколько раз наблюдал как люди уходят из этой очереди не дождавшись, я и сам не раз уходил. А ведь нередко вопросы требуют личного присутствия именно в силу Ваших условий. Иногда даже надо лично присутствовать с доверенностью от самого себя на себя же - вот какой бывает бюрократический бред!
Короче, не диваны просят - поставьте хоть табуреты. И кулер с питьевой водой.

{Господа вымпелкомовцы, не поскупитесь - поставьте людям пять-шесть недорогих пуфиков! Не позорьте Вы Василя Игоревича! Даже моих скромных месячных платежей вполне хватит на недорогую, но вполне комфортную мебелишку.}

А почему собственно скопилась очередь - ведь четыре человека там находится, как есть их четверо - и всё вроде сотрудники, и вроде не чужие, одеты одинаково, корпоративно, билайновцы. Да просто работает один, трое видимо встречают гостей или ищут пятый угол. Какое же это мучение, работать вот так весь день и изо дня в день... И видимо их психика в определённый момент дала таки сбой!

Оценив очередь из не менее чем семи человек и прикинув, что это в лучшем случае полчаса, я занял за крайним и решил пока оплатить с помощью терминала свои счета - облегчить немного бремя человека с сошкой. Есть такая пословица - один с сошкой, семеро с ложкой. Это про данный офис.
Зато терминал фирменный и зачисляет наличные на счёт абонента сразу и без комиссии. Пока вводил реквизиты и купюры в терминал, наблюдал следующую сценку из театра кабуки.
Картина такая.
Трое бездельников, по другому их назвать нельзя, позорящих своего работодателя видимо не без его личной инициативы, ищут пятый угол - ладно хоть в пределах своего офиса. У второй свободной стойки (за которой никто не работает, похоже она резервная, на тот случай, если рухнет основная) стоит облокотившись на неё женщина. Оно и понятно - устала стоять в такой очереди и присесть негде. В продолжении прерванного разговора она обращается к свободным сотрудникам со своим вопросом. Один из них ей говорит, что они к сожалению ей не помогут и надо подождать в очереди к специалисту. Тем временем двое других предлагают ей (почти дословно):
"А давайте мы Вам лучше подберём красивый номер, хаха, типа пять семёрок, хаха... Правда Вам это будет недёшево стоить, хаха."
В этот момент терминал отказался выдать чек в подтверждение моего очередного платежа и я, одновременно дозваниваясь по телефону, чтобы выяснить, прошёл ли платёж, обратился к ним:
- У Вас в терминале лента кончилась, видите?
На что получил ответ:
- А это не к нам, мы знаем, так бывает.
Я:
- Надо же звонить, жаловаться, это ведь не касса, а терминал, мне нужен документ в подтверждение платежа.
- Не знаем, это не к нам.

Дозвонившись и выяснив, что платёж фактически засислен на нужный мне счёт, я всё же решил дождаться и посмотреть, что возможно это сбой аппарата и мой чек ещё будет напечатан. Так и оказалось - терминал выдал мой чек следующему клиенту, который оплачивал там свои услуги, а его чек следующему за ним, который уже выбросил его чек в мусорную корзину.
Я обратился к следующему после меня клиенту этого терминала, с сомнением расмматривающему непонятные для него сумму и номер на чеке. Я объяснил, что его чек был выдан следующему после него клиенту, а у него в руках мой чек - терминал неисправен и так работает. После того, как он смущённо вернул мне мой чек и подлагодарил меня, ему пришлось доставать свой из мусорной корзины.

{Это, господа, факт глубокого уважения к Вашему клиенту от Вас!}

Понятно, всякое бывает.
А свободные от дел сотрудники Собственного офиса Билайн всё это время спокойно наблюдали за происходящим, не вмешиваясь, не извиняясь, с корпоративной радушной улыбкой.

Вот такой вот цирк Барнума у Вас, господа хорошие.

Считается, что в работе кроме профессионализма уместен ещё и кураж. Возможно это присуще талантливым персонажам, но хоть что то одно должно быть обязательно. Здесь ни того ни другого, кроме страданий от безделия. К сожалению я видел, как реально работают эти персонажи. Было недавно как то, тоже уходя, не дождавшись своей очереди, настойчиво обратился к ним с просьбой уточнить один вопрос по тарификации. Ответ, который они искали минут пять с помощью компьютера за своей резервной стойкой и зачитали половину не того, я неспешно нашёл за пару минут с помощью своего смартфона. Просто из интереса, на скорость. Это там стажёры что ли такие?

Была ещё такая история, с дугим офисом.
У метро Текстильщики был офис (кажется Люблинская, 4, ныне закрыт), где меня пару лет назад очень удивили тем, что тарифа с озвученными мной условиями не существует. Хотел было у них подключить выгодный тариф двум своим сотрудникам, но в разговоре с менеджером выяснилось, что тарифа с такими параметрами нет. Это на сегодня уже архивный тариф "Всё за ... с постоплатой". Тогда же он быд актуальный - подключаемый, я быстро нашёл его в действующих и показал на экране. Видимо смутясь своей некомпетентностью менеджер сообщил мне, что тариф уже кончился и во всяком случае его он подключить не сможет. Тогда пришлось ехать в другой офис.

Так что там Кузьминки.
Понимаю, что расположение этого офиса предполагает больший эффект от торговли нежели от консультаций старых клиентов. Но ведь в ближнем радиусе от м. Кузьминки у Вас два офиса. Сделайте же хоть один для нормальной клиентской поддержки, а в другом вовсю торгуйте. Получается, клиент (он же УЖЕ Ваш клиент!) приходит с вопросом, а ему начинают впаривать разные допы. Но в этом тоже надо рамки иметь. В итоге кому то впарят ненужное, а кто то очереди не дождётся. Но и для торговли тесновато, всё же постоянная очередь мешается, а консультантов не хватает, потому, что консультантов видимо рублём не жалуют, а продавцы хорошо зарабатывают.

Вот повысили мне сумму к оплате, прилепили к тарифу совершенно ненужные мне опции. Допы эти мне во истину даром не нужны, для чего мне их дали, для дешёвого оправдания повышения? Оно в формате одного может и наминально, хоть и немалых 10% (у Вас вроде же не бензин!). А когда у одного клиента несколько контрактов это уже существенно!

За идиотов всех не надо считать -
единственное, на чём здесь можно вот так хамить хорошим людям это Ваши пляски под дудку Роскомнадзора и чёрная монопольность рынка.
Непонятны реальные улучшения, не видно их, на что же Вы тогда повысили? Куда эти сверхприбыли с повышений идут, Вы же вроде не ФГУП. А сигнал кстати в тех же Кузьминках местами здорово теряется.

Впрочем успехи Ваши и качество на сегодня занимают лидирующие позиции. Но не позорьте Вы хоть Дмитрия Борисовича, почините же терминал и сделайте нормальный комфортный абонентский офис в Кузьминках. Столько лет по этой площади ведь мыкаетесь с адреса на адрес, это третий уже вроде с 98-го года. Наверное затраты на ремонты, монтажи, демонтажи и переезды с документацией и оборудованием давно превысили стоимость пары квартир на первом этаже стоящих рядом домов. Я уж и не говорю про арендную плату. Сами считайте.

Надеюсь увидеть те полезные нововведения, на которые пошли средства от тотального и пока совершенно неоправданного повышения цен.

Офис рекомендую конечно, потому, что монопольно деваться просто некуда.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица . Москва, ул. Зеленодольская
Дом № 40
Общее впечатление Очередь в 30 минут, но есть терминал.