Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Одно из чудес света!
Достоинства: Очень красивое и сказочное место.
В 2009 году я ездила в автобусный тур по Восточной Европев. Одной из стран, которую я посетила в этом туре - Хорватия. Мы побывали в нескольких городах на обзорной экскурсии и остановились в Опатии. В этом городе мы пробыли почти три дня, поэтому был выбор, остаться загорать и купаться в Адриатическом море или поехать в другие места на экскурсию. Одной из таких поездок - была экскурсия в заповедник Плитвицкие озера. Поэтому я решила, что мне хватит следующих полдня чтобы насладиться морем.
Рано утром наш автобус выехал из Опатии. Мы ехали примерно около двух часов. Наш путь пролегал вдоль побережья, то мы ныряли в тонеели, то поднимались на горные склоны. Сама поездка и вид из автобуса тоже был увлекательным. Я живу в Сибири, поэтому горные пейзажи особо меня привлекают.
И вот, спустя 2 часа мы приехали в Национальный парк "Плитвицкие озера". Чтобы доехать до верхнего плато, откуда мы и начали пешую прогулку, мы сели в вагончик, который нас туда довез. Наш гид выбрал т маршрут (спасибо ему за это) сверху вниз, поэтому те, кто шли нам навстречу - поднимались вверх.
Вид на озера был просто потрясающий.
Сквозь деревья нам открылся вид на первые озера, так как мы были на верхнем плато, то они были ниже нас, мы увидели воду необыкновенного цвета - смесь голубого, зеленого, ультрамарин, вообщем, сложно описать этот цвет. Особые водоросли, которые растут в озерах, создают этот необыкновенный цвет воды.
Мы фотографироли все, каждый клочок земли, растения, природа, леса, озера, насталько все окружение радовало глаз и хотелось всю эту красоту увезти с собой, хотя бы на фото.
Очень много водопадов, больших и малых - все вокруг восхищало красотой.
Парк состоит из 16 озер, они как чаши разноуровневого фонтана, одна из другой водопадами переливается. И так как наше путешествие было сверху вниз, мы следовали как бы вдоль этих озер, наблюдая за этими водопадами.
Первозданный вид природы в парке охраняется в том виде как она есть, если падают деревья, то их никто не убирает, все должно выглядеть естественно, как в природе, без вмешательства человека.
На фото видно, что в водоемах много рыбы, сама так и просится в руки. Но ловить ее тоже здесь нельзя.
По пути нам встречалась разная живность, например плавающие уточки.
А это фото сделано с мостика, подводный мир так же впечатляет и восхищает.
Ходить здесь можно только по специально проложенным мостикам и дорожкам.
По таким мостикам мы спустились к самому большому озеру парка - озеро называется Козьяк.
По этому озеру ходит водный трамвайчик или паром, на нем мы переплыли это озеро.
По всему маршруту расставлены разные подсказки в виде табличек, на кних были написаны размеры водопадов, названия озер, значимые даты и т. п.
Так как по парку экскурсия пешая, то отправляясь сюда наденьте удобную обувь. Всего мы прошли где-то 8-10 км пешком и гуляли мы по парку с 11 часов утра до 6 часов вечера.
Постарайтесь побывать в этом парке заповеднике, такой красотой нужно наслаждаться не по фотоснимкам, обязательно побывайте здесь, если будете в Хорватии.
Вид на озера был просто потрясающий.
Очень много водопадов, больших и малых - все вокруг восхищало красотой.
По пути нам встречалась разная живность, например плавающие уточки.
А это фото сделано с мостика, подводный мир так же впечатляет и восхищает.
Ходить здесь можно только по специально проложенным мостикам и дорожкам.
Время использования | 2009 год |
Страна | Хорватия |
Регион (край, область, штат) | Лицко-Сеньская жупания |
Район | Плитвицкие озера |
Город или поселок | Плитвицкие озера |
Общее впечатление | Одно из чудес света! |
Мне тоже там понравилось!
Цвет воды необыкновенный!