Отзыв: Книга "Кровавый разлом" - Юхан Теорин - Война троллей и эльфов. А может, между родителями и детьми ?

Достоинства: Истории об эльфах в перемешку с жизненными неурядицами и детективов
Добрый день.

Не успела закончить читать "Мертвую зыбь" как сразу же начала "Кровавый разлом ". Юхан Теорин точно стал одним из моих любимых авторов, он вытеснил Гранже своими легендами о шведском острове Эланд.

"Кровавые разлом " начинается очень странно. Какая то авария, кто то пострадал и список имен. А дальше автор отбрасывает нас назад и начинает рассказывать о жизни нескольких героев и их семей. Некоторые герои знакомы мне после книги "Мёртвая зыбь". Но прошло уже пару лет. Романы переплетаются только несколькими персонажами, но они в этой книге не являются основными, хотя роль некоторых очень даже значима, как старик Герлоф.

В этой книге больше уделено внимание местному фольклору. Истории об эльфах и троллях. Больше внимание уделено эльфам и их способности исполнять желания.

Это все кажется сказками, но ведь в каждой сказке есть хоть доля правды.

Детективная линия тоже есть. Но после первых страниц придётся прочитать пол книги, что бы понять с чего все началось. И непосредственное продолжение начала будет в самом конце книги.

"Кровавый разлом" требует времени. Его надо читать и наслаждаться таинственными историями. Воспоминания Венделы о детстве и дневники Эллы, самые интересные части книги для меня. Мне нравятся мистические истории и даже хочется верить в существование эльфов. Если сильно во что только верить, то это обязательно исполнится.

Эту книгу нельзя воспринимать, как простой детектив. Детектив это даже второстепенная сюжетная линия, так сказать, что бы возвращать читателя из сказки в реальность.

Немного смутила затронутая тема журналов и фильмов для взрослых, но никакой особой пошлости и тем более грязи нет. Больше, экскурс в зарождение шведской п-но. индустрии, чем что то непристойное.

Рекомендую и от меня только 5 баллов. Поглотила книгу за 2 дня. Читала в электронном виде, около 850 страниц.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной .
Время использования 850 страниц
Общее впечатление Война троллей и эльфов. А может, между родителями и детьми ?

diavit2011
Ого, так быстро читается. Значит точно интересно
Varvar12
ну всё заинтриговали на все 100%, добавила себе, что бы прочитать этого автора