Отзыв: Тканевая маска для лица Avon "Максимальная молодость" - Не омолодитесь, так точно посвежеете
Достоинства: Качество маски (не рвется, без аромата, очень влажная); благотворный эффект на кожу (увлажняет, питает, выравнивает, максимально насыщает; удобна и комфортна в применении; доступность
Недостатки: Бездействие на морщины
Тканевые маски люблю. Поэтому не могла равнодушно пройти мимо "эйвонской" новинки -тканевой маски для лица "Максимальная молодость". В декабре (по-моему), в предновогоднем каталоге купила сразу несколько масок по очень привлекательной стоимости - 105 рублей за каждую. Бывает стоимость еще дешевле - 99 рублей, бывает и дороже - 125.
Упаковка презентабельная : дизайн достойный, минимум слов.
Аккуратно, но в тоже время быстро, разворачиваем маску. "Быстро" - это потому что ткань очень влажная и может закапать поверхность. Да и зачем терять драгоценный омолаживающий эликсир? Пока разворачивала маску, расправляла ее на лице, было ощущение зыбкости маски : уж больно тоненькой она мне показалась. На деле маска оказалась - да! - тонкой, но очень плотной. Чтобы ее порвать, надо явно приложить усилия.
Накладываем тканевую масочку на лицо, расправляем. Выжидать 15 минут, я прибавила еще 5-7 минут. Не знаю относительно правильности этого самостоятельного шага, но посчитала, что если коже лица в маске вполне комфортно 15 минут, то от дополнительных пяти минут дискомфорта не прибавится. К тому же я в прямом смысле кожей ощущала неизрасходованную влагу с маски.
С этой маской необязательно находится все 15 минут в горизонтальном положении, хотя обоснование в этой рекомендации все же есть - так живительная влага дольше задержится на лице, а не стечет вниз. Но с маленьким активным ребенком не особо-то получилась вылеживаться все положенное время. Даже если придется встать и делать дела (а они делаются только в горизонтальном положении), то ничего страшного не случится - маска вполне сносно держится на лице, не спадает.
В период всего времянахождения тканевой маски на лице я ощущала ее воздействие. Ну как моя сухая кожа, особенно многострадальная в отопительный сезон, может не почувствовать насыщение влагой? А еще успокоение и явную подпитку эпителия. И так каждый раз с каждой новой маской.
Уже задолго до оценки результата я предполагала, что он будет со знаком "+". Отзывы о маске сознательно не читала, чтобы чужие впечатления не накладывались на собственные. Да, после снятия маски ощущается преображение кожи : она подпитанная, отдохнувшая, сытая, увлажненная, гладкая и даже кажется более упругой. Между ощущениями ДО и ПОСЛЕ колоссальная разница. Не знаю, каков был бы вердикт у нормальной или жирной кожи, но сухая выражает слова благодарности :) Никакого жжения и дискомфорта. Всё отлично! Воздействие маски будет ощущаться пару дней. Даже вода из-под крана, даже "умывалки", даже отопление с первого раза не справляются с увлажненностью и эластичностью кожи лица. Потом "вредители" берут своё. Или действие маски заканчивается - не знаю. Начинает проявляться потребность в питательном креме.
Насчет эффекта мгновенного омоложения... Я не то что бы сомневалась в нем, просто знаю, что машины времени еще не придумано и волшебная палочка существует только в сказках, потому-то исключительная вера в "максимальную молодость" умерла, так и не родившись. Эффект молодости даже при его наличии вряд ли будет продолжительным.
Ну не способно средство за 105-125 рублей радикально преобразовать кожу, тронутую морщинами и морщинками. Так оно и вышло : мои мелкие морщинки ( по большей части мимические) никуда не исчезли после пяти масок. Свойства кожи улучшались, но без задействования на"складочки". Разочарования не было - я была готова к этому. Производитель создал заманчивый слоган : 1 маска = 5 дней сыворотки "Максимальная молодость". Ну эту сыворотку я не пробовала, сказать нечего. Хорошо, что хватило объективности не сравнивать тканевую маску с профессиональными инъекциями красоты. Это явно не одно и то же.
Тканевая маска для лица "Максимальная молодость" от "Avon" не лучше и не хуже Маска для лица "Красота без инъекций" с экстрактом икры от "MeiTan". Да и стоимость примерно одинакова. Рекомендую к покупке. Почему нет, если состояние кожи действительно улучшается, пусть и не на столь продолжительный период. Маска не творит чудеса (но ведь чудесники вашей кожи по большей части только вы сами), но лучше с ней, чем без нее. Не омолодитесь, так точно посвежеете!
Упаковка презентабельная : дизайн достойный, минимум слов.
Время использования | 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |