Отзыв: Тканевая маска для лица Avon "Максимальная молодость" - Не омолодитесь, так точно посвежеете

Достоинства: Качество маски (не рвется, без аромата, очень влажная); благотворный эффект на кожу (увлажняет, питает, выравнивает, максимально насыщает; удобна и комфортна в применении; доступность
Недостатки: Бездействие на морщины
Тканевые маски люблю. Поэтому не могла равнодушно пройти мимо "эйвонской" новинки -тканевой маски для лица "Максимальная молодость". В декабре (по-моему), в предновогоднем каталоге купила сразу несколько масок по очень привлекательной стоимости - 105 рублей за каждую. Бывает стоимость еще дешевле - 99 рублей, бывает и дороже - 125.

Упаковка презентабельная : дизайн достойный, минимум слов.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

На обратной стороне первым дело изображена пошаговая инструкция применения маски.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Состав маски сложный. Желание разбирает его по буквам не было. Понятно, что "химии" там хватает. Но и экстракты тоже встречаются. Например, экстракт морских водорослей - он завсегдатай тканевых масок. Если верить каталогу, то и гиалуроновой кислоты хватает - именно она должна придать коже эластичность и увлажнение. Без антиоксидантов в омолаживающем средстве тоже никак. В общем, смотрите сами.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Открывается упаковка легко, благодаря специальным выступам. Маска находится в сложенном виде, влажная. После изъятия средства из упаковки кремообразная влага остается. Дабы не пропадать добру, я этой влагой смочила кончики пальцев и нанесла ее на шею - этой части, увы, от маски не перепадет ничего ( оно и понятно - маска лицевая), но шея тоже нуждается в уходе и омоложении.

Аккуратно, но в тоже время быстро, разворачиваем маску. "Быстро" - это потому что ткань очень влажная и может закапать поверхность. Да и зачем терять драгоценный омолаживающий эликсир? Пока разворачивала маску, расправляла ее на лице, было ощущение зыбкости маски : уж больно тоненькой она мне показалась. На деле маска оказалась - да! - тонкой, но очень плотной. Чтобы ее порвать, надо явно приложить усилия.

Накладываем тканевую масочку на лицо, расправляем. Выжидать 15 минут, я прибавила еще 5-7 минут. Не знаю относительно правильности этого самостоятельного шага, но посчитала, что если коже лица в маске вполне комфортно 15 минут, то от дополнительных пяти минут дискомфорта не прибавится. К тому же я в прямом смысле кожей ощущала неизрасходованную влагу с маски.

С этой маской необязательно находится все 15 минут в горизонтальном положении, хотя обоснование в этой рекомендации все же есть - так живительная влага дольше задержится на лице, а не стечет вниз. Но с маленьким активным ребенком не особо-то получилась вылеживаться все положенное время. Даже если придется встать и делать дела (а они делаются только в горизонтальном положении), то ничего страшного не случится - маска вполне сносно держится на лице, не спадает.

В период всего времянахождения тканевой маски на лице я ощущала ее воздействие. Ну как моя сухая кожа, особенно многострадальная в отопительный сезон, может не почувствовать насыщение влагой? А еще успокоение и явную подпитку эпителия. И так каждый раз с каждой новой маской.

Уже задолго до оценки результата я предполагала, что он будет со знаком "+". Отзывы о маске сознательно не читала, чтобы чужие впечатления не накладывались на собственные. Да, после снятия маски ощущается преображение кожи : она подпитанная, отдохнувшая, сытая, увлажненная, гладкая и даже кажется более упругой. Между ощущениями ДО и ПОСЛЕ колоссальная разница. Не знаю, каков был бы вердикт у нормальной или жирной кожи, но сухая выражает слова благодарности :) Никакого жжения и дискомфорта. Всё отлично! Воздействие маски будет ощущаться пару дней. Даже вода из-под крана, даже "умывалки", даже отопление с первого раза не справляются с увлажненностью и эластичностью кожи лица. Потом "вредители" берут своё. Или действие маски заканчивается - не знаю. Начинает проявляться потребность в питательном креме.

Насчет эффекта мгновенного омоложения... Я не то что бы сомневалась в нем, просто знаю, что машины времени еще не придумано и волшебная палочка существует только в сказках, потому-то исключительная вера в "максимальную молодость" умерла, так и не родившись. Эффект молодости даже при его наличии вряд ли будет продолжительным.
Ну не способно средство за 105-125 рублей радикально преобразовать кожу, тронутую морщинами и морщинками. Так оно и вышло : мои мелкие морщинки ( по большей части мимические) никуда не исчезли после пяти масок. Свойства кожи улучшались, но без задействования на"складочки". Разочарования не было - я была готова к этому. Производитель создал заманчивый слоган : 1 маска = 5 дней сыворотки "Максимальная молодость". Ну эту сыворотку я не пробовала, сказать нечего. Хорошо, что хватило объективности не сравнивать тканевую маску с профессиональными инъекциями красоты. Это явно не одно и то же.

Тканевая маска для лица "Максимальная молодость" от "Avon" не лучше и не хуже Маска для лица "Красота без инъекций" с экстрактом икры от "MeiTan". Да и стоимость примерно одинакова. Рекомендую к покупке. Почему нет, если состояние кожи действительно улучшается, пусть и не на столь продолжительный период. Маска не творит чудеса (но ведь чудесники вашей кожи по большей части только вы сами), но лучше с ней, чем без нее. Не омолодитесь, так точно посвежеете!
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не омолодитесь, так точно посвежеете

Vodomerka
Свежесть это очень даже не плохо.
Лисёнок13
Давно не покупала маски. Нужно бы ублажить кожу лица в столь холодный период.
АйГульКа
молодой значит решила стать))
Ника-Клубника
Даже придание коже здорового вида тоже достойный результат ) .
Ligovka
Смотри не усердствуй, а то дни рождения в обратную сторону надо будет считать!))