Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Грустная и угнетающая фантастика.
Достоинства: Интересный сюжет, книга дает пищу для размышления.
Недостатки: Сюжет сильно угнетает.
Как только начинаешь читать этот роман Стивена Кинга, сразу же ощущаешь тоску и безысходность, которые так и сочатся из книги. Данный роман сам по себе не большого объема, сюжет интересен, но не запутан и все события разворачиваются молниеносно. В романе много описаний, которые касаются нищеты и угнетенности простого народа, описывается громадное расслоение общества, в данной истории между бедными и богатыми просто огромная пропасть. Придуманное Кингом общество и ситуация в мире чем то похожи на описание, данное Джорджем Оруэллом в романе "1984". К своему главному герою Стивен Кинг безжалостен, он загоняет его как дикого зверя, он не дает ему весь роман продыху, и дает избавление лишь в концовке книги. По своему сюжету книга очень отличается от одноименного фильма с Арнольдом Шварценегером в главной роли, так что если вы смотрели этот фильм, то при прочтении книги вас ждет большой сюрприз. После прочтения книги остается осадок в виде грусти и тоски по тем страшным вещам, которые Кинг описывал с такой изощренностью, второй раз прочитать этот роман я вряд ли смогу, мне будет тяжело. Но один раз прочувствовать то, что передал автор в этой книге, на мой взгляд, стоит. Хорошим итогом прочтения книги является то, что начинаешь ценить то, что у тебя есть, иначе начинаешь смотреть на жизненные ценности. Данную книгу я читал в издании АСТ 2017 года в мягком переплете. Обложка книги красочная, вот так она выглядит.
Общее впечатление | Грустная и угнетающая фантастика. |