Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Великолепный и абсолютно безумный Кристиан Бейл

Достоинства: Интересный, динамичный, держит в напряжении, многогранный образ главного персонажа
Недостатки: Обилие крови, нераскрытый финал
Начнем с того, что данный фильм под конец дал мне больше вопросов, чем ответов, поставив под сомнение реальность происходящего в течении всего фильма. Но не будем забегать вперед. Фильм однозначно посмотреть стоит, особенно любителям триллеров, и просто желающим пощекотать нервишки.
Кристиан Бейл в роли Патрика Бейтмана прекрасен, его тело безупречно сложено, взгляд холоден и надменен. Главный герой - богат и красив, он маниакально ухаживает за своей внешностью и никто из его близких не подозревает, что скрывается за этой оболочкой. В душе Патрика Бейтмана существует лишь одна страсть-убивать, убивать безо всякого смысла, с особой жестокостью и кровожадностью. Весь фильм держится на ведиколепной игре Кристиана Бейла, несмотря на присутствие таких звезд как Риз Уизерспун и Джаред Лето, их участие в этом фильме было незначительным.
Общее впечатление Великолепный и абсолютно безумный Кристиан Бейл