Отзыв: Книга "Яблоки падают в небо" - Вадим Зеланд - Впечатление неоднозначное!

Достоинства: Интересная и содержательная книга
Недостатки: не является истиной в последней инстанции
Я несколько лет очень плотно увлекалась различной литературой по эзотерике, пыталась сопоставить знания, полученные из книг с реальностью повседневной жизни. Но это удавалось с большим трудом. Я запоем читала книги, где говорится о состоянии души человека, его мыслей и состоянии здоровья, многое вынесла для себя. Но мне не давала покоя какая-то внутренняя неуверенность. На одном из форумов прочитала о существовании книг Вадима Зеланда, сразу стало интересно! Пыталась их купить, но поиски не увенчались успехом, хотя я обошла все книжные рынки в городе. И вот в гостях у подруги я увидела красные корешки книжек в мягкой обложке! Подруга с радостью подарила мне все пять книг, потому что ей они не были нужны. Я прибежала домой, начала читать. Счастью не было предела. Книги не большие по объему, но мне понадобилось несколько месяцев, чтобы вдумчиво все прочитать и осмыслить. До сих пор я иногда просматриваю отдельные главы, чтобы освежить в памяти прочитанное.

Сначала я была в восторге от идеи автора. Зеланд пишет, что осуществлению желаний человека мешает избыточная важность, которую человек сам и накручивает. Равновесные силы включаются в работу, чтобы нейтрализовать излишний напор, который человек создает своими желаниями, страхами или сомнениями. Чтобы все пришло в норму, человек должен осознанно подходить к своим мечтам, не допускать негативных мыслей. Я поняла, что мне предстоит огромная работа над собой, ведь я привыкла сомневаться, бояться и переживать постоянно, без передышки. Хотя все это порядком надоело, мне было трудно поверить, что что-то хорошее может действительно произойти само собой, внутри меня жило огромное сомнение в положительном результате. Как и большинство других людей, я годами жила в обществе своих негативных мыслей.

Жизнь сама дала пример, на котором можно было потренироваться в закреплении полученных из книги знаний. Мужу на работе не выплатили огромную денежную сумму, на которую мы очень рассчитывали. Муж был крайне расстроен. Конечно, я тоже была огорчена! Ситуация осложнялась тем, что методы прямой борьбы были не эффективны. Бесполезно было идти ругаться с начальством, оставалось только смириться с недостачей денег. Я видела, что муж готов бросать это место работы, что он морально раздавлен. Я решила действовать на основании того, что теперь знаю. Для начала я решила изменить настроение в семье, старалась красиво одеваться, чтобы создать более позитивную атмосферу, вечером мы с дочкой готовили хороший ужин и ждали папу. Мужу я говорила, что он у нас золотой папа, что он заботится о нас, что мы очень это ценим. Ситуацию с деньгами я не комментировала никак. Старалась крутить целевой слайд, где муж морально удовлетворен и спокоен. Пыталась представить его на берегу океана! Как он отдыхает и расслабляется. Скажу честно, целевой слайд крутить было сложно. В голове все время была мысль о том, что денег на поездку нет, их вообще нет. Но я старалась игнорировать эти мысли, представлять картинку. Так прошло несколько месяцев.

Однажды муж пришел с работы, попросил меня присесть рядом. Сказал, что у него есть для меня хорошие новости. Я не ожидала это услышать, но муж сказал, что деньги предприятие выплатило в полном объеме! Конечно, мы были поражены такими счастливыми новостями. Муж ведь ничего не знал о том, что я читаю книги Зеланда и стараюсь практиковать полученные знания. Поэтому я ничего ему не сказала, просто крепко обняла. Так эти книги помогли мне вернуть в дом спокойное настроение и стабильность. Мой муж тоже почувствовал себя уверенно, а ведь для мужчины это очень важно! Я и дальше намерена анализировать прочитанное в книгах, применять это в повседневной жизни. Но вместе с тем замечу, что нашей реальностью управляет Бог, поэтому все с нами происходящее находится в Его руках. Желаю всем читателям вдумчиво подходить к чтению книг.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Впечатление неоднозначное!