Отзыв: Фильм "Преисподняя" (2017) - Отличный фильм! Я осталась довольна)

Достоинства: Сюжет, актерский состав, финал, в общем ВСЕ!
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Вчера имела удовольствие посмотреть триллер "Преисподняя", он еще заявлен в жанре ужасы и вестерн. Что я могу сказать об этой картине? Я под впечатлением! И, ДА, мне фильм понравился.

История очень занимательная и интересная. Фильм довольно длинный, разделен на четыре части, но следуют они не в хронологическом порядке, очень по-Тарантиновски. В истории нет никакого экзорцизма, духов и совершенно ничего о потустороннем мире, хотя название картины вполне может на это указывать. Это на самом деле получился очень достойный триллер, умело переплетенный с драмой, ну и конечно, присутствуют действительно ужасные сцены, некоторые меня просто поражали... вот, например то, как был убит муж главной героини... бррр, кошмар!

В общем, заявленным жанрам картина соответствует полностью. Трупы, части тела, кровь, мертвые животные, но не пугайтесь, все в пределах разумного, хотя у всех этот предел очень разный. Сюжет довольно запутанный, только после просмотра следующей части можно понять что и как произошло в предыдущей, в общем, смотреть интересно. Финал, был немного скомканным, но, признаюсь, он меня удивил.

Актерский состав просто замечательный! Гай Пирс показал невероятно мощный и демонический образ циничного проповедника, роль ему, безусловно, удалась. Кэрис ван Хаутен и Дакота Фаннинг в картине выглядят великолепно и характеры своих героинь они показали глубоко и полностью.

Фильм настолько сильно мне понравился, что мне совершенно не хочется искать никаких минусов. Мне картина показалась очень сильной, все мелочи продуманы идеально, сюжет невероятно угнетающий, запутанный и тревожный. Думаю, что режиссер Мартин Кулховен стремился к тому, чтобы зритель поверил во все происходящее на экране. На мой взгляд, ему это удалось. В картине довольно много грязи и аморальщины, все это воспринимается довольно тяжело, но я не могла оторваться от экрана. Очень хорошо в картине показано то, как религия влияет на само общество.

Олицетворяет эту религию Преподобный, он считает себя подобным Богу и думает, что может делать все что только захочет, тем самым ломая жизни окружающих его людей. Именно это и произошло с его женой и дочерью. Он превращает жизнь людей в сущий ад, его воспаленный разум придумывает такие наказания, что от этого волосы дыбом встают. Даже пересказывать страшно, уж лучше вы сами посмотрите... Это все вынуждает Лиз (главную героиню) всю свою жизнь бороться за свою свободу и свободу близких ей людей.

Можно назвать этот фильм вестерном с элементами драмы и садизма. Да, садизм присутствует, так что особо впечатлительным лучше обойти фильм своим вниманием, одна только порка кнутом маленькой девочки чего стоит, я глаза закрыла, если честно. Музыкальный фон более чем достойный, все соответствует атмосфере.

Лично для меня фильм получился очень интересным, наблюдать за тем как развиваются события было очень увлекательно, не смотря на то что фильм длится два с половиной часа, я совершенно не устала. Я вам больше скажу, скорее всего через какое-то время я пересмотрю этот фильм обязательно. Американский вестерн у европейцев получился очень даже неплохо. Рекомендую к просмотру всем, кто любит хорошее качественное кино с захватывающим сюжетом и непредсказуемым финалом. Не пожалейте времени, посмотрите на досуге, думаю, что останетесь довольны.

Желаю всем отличного настроения и побольше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличный фильм! Я осталась довольна)

Aleksandrovich81
Заинтересовали,надо посмотреть.
InessikGr
Надо бы посмотреть, интересно
Suhiksu
Вы так восторженно описали - интересно стало!)
Lanocka123
Я просто постаралась выразить свои эмоции) зацепи меня фильм))
Дуда
Заинтересовали, посмотрю
Gds060
Люблю восторженные отзывы, значит действительно зацепил и хороший фильм, надо посмотреть
Lanocka123
Буду ждать вашего отзыва))
dlyusya
Ни за что смотреть не буду. Я потом спать не смогу.
Irinylya
Надо глянуть.
outlander25
очень эмоциональный отзыв. Посмотрю
iri10111
заинтересовали, в закладки. спасибо)
subudai
Хороший фильм.С праздником Вас!
Спасибо большое))
Asfour
с ужасами у меня как-то не сложилось…