Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Мой любимый фильм
Достоинства: Том Круз и Дастин Хоффман, сюжет фильма, атмосфера 80-х, юмор
Недостатки: их не может быть
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Очень удивлена, что так мало отзывов об этом, действительно шедевральном фильме.
Фильм вышел в свет в 1988 году, представлен в жанре драма.
В главных ролях снимаются неподражаемые Том Круз и Дастин Хоффман. Том Круз находится в "самом соку" так сказать - молодой, амбициозный, с потрясающим обаянием, он отлично вошел в роль Чарли Беббита.
Дастин очень правдоподобно играет аутиста, он капитально выложился в свой образ. Очень тонкая игра.
Фильм длится около 2 часов, но время пролетает незаметно. Он переносит в эпоху 80-х годов, здорово наблюдать за тем, как было раньше. Как говорится, раньше было лучше - и солнце светило ярче, и трава была зеленее.
Картина совсем не лишена юмора, и это замечательно.
На мой взгляд, этот фильм поднимает важную тему - общение с людьми, больными аутизмом, отношение к ним общества. Здесь ты можешь увидеть мир их глазами.
Фильм - шедевр, после просмотра лишь положительные эмоции.
***
Этот фильм о двух братьях, которые никогда бы не познакомились, если бы не смерть отца. Старшему, больному аутизмом Рэймонду, который живет в больнице для душевнобольных, он завещает все наследство, а младшему Чарли оставляет лишь свой сад с розами и старенький автомобиль Buick Roadmaster. Чарли взбешен и решает получить себе все деньги.
Фильм вышел в свет в 1988 году, представлен в жанре драма.
Картина совсем не лишена юмора, и это замечательно.
Фильм - шедевр, после просмотра лишь положительные эмоции.
***
Общее впечатление | Мой любимый фильм |